Christmas vibes pazzesche con le calze di Natale: queste però non si appendono al camino, ma si gustano a merenda, proviamole insieme!
Qualcuno potrebbe iniziare ad avvertire i primi sintomi di una comunissima malattia quando si entra nel mese di novembre: spesso sono fibrillazione, gioia anticipata, ma soprattutto la voglia sfrenata di fare l’albero di Natale e decorare tutta la casa, persino gli angoli più nascosti. Questa malattia si chiama Natalite e ve lo assicuriamo, è talmente diffusa e allo stesso tempo innocua che basterebbe stare a contatto con qualcuno che l’abbia contratta per ritrovarci anche noi in pieno spirito natalizio!
Scherzi a parte, in effetti a volte la sensazione meravigliosa che ci danno le festività di pace e armonia sembra contagiosa e chi adora tutte le decorazioni sa di dover resistere ancora un po’ poiché novembre è un mese di passaggio. Tuttavia è il momento perfetto per allenarsi in cucina!
Chi è un cuoco provetto certamente avrà iniziato la sua personale produzione di panettoni e pandori, chi invece bazzica un po’ tra l’inesperienza e l’incapacità si starà allenando per preparare qualche sugo e i tanti classici biscotti. Oggi, noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi a realizzare le calze di Natale, ma non le classiche che si appendono come decorazione, queste si mangiano e sono deliziose! Scopriamo subito come prepararle
Uno dei canti più famosi natalizi a tema festività vede il titolo di Deck the Halls: tradotto in italiano sta per decoriamo le stanze di casa e la primissima strofa canta proprio deck the halls with boughs of holly, ovvero decoriamo le stanze di casa con i rami d’agrifoglio. Uno dei simboli per eccellenza del Natale, anche se ne troviamo tanti altri come ad esempio le calze di lana appese sulle finestre o sui caminetti.
In questa occasione, Santa Claus le riempirà di dolcetti, caramelle e regalini vari e ormai anche noi italiani abbiamo assorbito questa tradizione, difatti anche la Befana le riempie per l’ultimo giorno di vacanze. Ma se invece di appenderle ve ne facessimo preparare tante paia da gustare? Scopriamo subito come si realizzano!
Ricetta per 25-30 biscotti
Tempi di preparazione: 5 minuti + 30 di riposo
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se realizzate su ogni biscottino un buchino con uno stuzzicadenti previa cottura, dopo averle decorate le calze potranno essere appese anche all’albero!
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