Un brodo per l’inverno adatto a tutte le occasioni: ti insegno la ricetta giusta, quella della nonna che ti farà decisamente emozionare!
Tutti noi abbiamo il dolcissimo ricordo della nostra nonna che, di buon mattino, si piazzava davanti ai fornelli tagliando sedano, carota e cipolla. Li affettava grossolanamente poiché l’importante era il sapore da raccogliere, li immergeva nell’acqua all’interno del pentolone per poi unire tanti pezzi irregolari di carne. Il tocco finale era poi la cottura lenta e lunga, con aggiunta di sale e altre buonissime spezie.
Da che mondo è mondo, il brodo di carne o semplicemente vegetale viene impiegato in cucina per tantissime ricette: dal risotto alla pastina in umido, arrivando alle polpettine sfiziose, perfette per questa stagione fredda e buia. Ma siete sicuri di prepararlo nel modo corretto?
Noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi tutti i passaggi, semplici e veloci, per prepararlo e ottenere un brodo da leccarsi i baffi, buono come quello della nonna. Scopriamo subito come prepararlo!
Non appena le temperature si abbassano, viene proprio voglia di coccolare il proprio stomaco con qualcosa di caldo e non esiste niente di più buono al mondo se non un piatto di brodo di carne. Magari con aggiunta di pasta oppure semplicemente con la carne sfilacciata. Tutti noi sappiamo più o meno prepararlo, ma esistono alcuni trucchetti speciali per renderlo eccezionale! Come si prepara davvero?
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 5-7 minuti
Tempi di cottura: 2-3 ore
Tempo totale: 2/3 ore e 7 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La ricetta classica del brodo può ovviamente essere personalizzata come preferiamo, aggiungendo anche verdure di stagione. Possiamo quindi unire funghi, broccoli, cavolfiori e tutte le altre verdure che desidereremo.
Conservazione:
Il brodo potrà essere conservato in frigorifero e all’interno di un contenitore con tappo ermetico per circa 5 giorni, ma noi vi consigliamo di congelarlo in stampi per ghiaccio oppure un mini contenitori cosicché da avere già le porzioni pronte da gustare!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…