Delle brioche calde e morbide, da realizzare in un attimo per la colazione del lunedì: sembrerà di essere a Natale, perché non le prepariamo insieme?
Immaginate per un secondo di tornare bambini: le vacanze erano iniziate da poco, la mamma non ci svegliava permettendoci di dormire finalmente un po’ di più e quando entravamo in cucina venivano investiti da un odore meraviglioso: profumi di sughi e carne, ma anche di biscotti e torte dolcissime, morbide e ancora fumanti. Al Nord spesso si preparano dolcetti lievitati, come le brioche, da inzuppare nel latte la mattina di Natale.
Insomma, ogni giorno in più che passa ci avvicina a questo magico momento dell’anno e noi oggi vogliamo insegnarvi proprio la ricetta delle brioche morbide! Da gustare calde, da preparare in un attimo e in modo furbo. Questa variante è per tutti, persino per chi combina sempre un po’ di pasticci in cucina, talmente facili che non vi accorgerete neppure di averle preparate!
Insomma, qui non si scherza, né con la qualità, né con la fantasia: in meno di 5 minuti la colazione del lunedì sarà garantita e porterà con sé tutta la magia delle feste ormai prossime! Ma di cosa avremo bisogno per realizzarle? Scopriamolo subito insieme!
Nonostante le brioche non siano propriamente nostre, piuttosto derivanti dalla tradizione francese, da Nord a Sud le troviamo in tutti i bar o pasticcerie italiane: sfiziose, semplici e decorate con solo zucchero al velo oppure farcite con crema al cioccolato, crema pasticciera o chantilly. In Sicilia ad esempio troviamo i viennesi, simili all’impasto della brioche e arricchite con una crema delicatissima e golosa. Noi oggi vi insegniamo la ricetta facile per prepararle in meno di 5 minuti, sarete dei pasticceri provetti! Ma come si realizzano?
Ricetta per 12-15 brioche
Tempi di preparazione: 10-15 minuti + 2 ore di lievitazione
Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo totale 2 ore e 30-35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le brioche si conservano per 3/4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, ma volendo potrete congelarle e scongelarle al bisogno!
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