L’arrosto di Carnevale quest’anno lo facciamo ‘alla furba’: metti tutto in pentola e cuoci per 60 minuti, verrà fuori un piatto strepitoso!
Siamo ufficialmente entrati nel mese di febbraio, e come ogni anno può voler dire solo una cosa: benvenute mascherine! Il Carnevale, festa antica quasi quanto il mondo stesso, in Italia è talmente sentito da avere persino dei giorni di ferie al lavoro, questo perché bisogna concedersi gli ultimi peccati di gola prima di entrare nel periodo quaresimale. Una festa che certamente fa percepire un forte stampo cristiano cattolico, tuttavia è ormai uso comune festeggiarlo in quanto tradizione.
Nella settimana che precede il mercoledì delle Ceneri infatti, è il Giovedì grasso ad aprire le danze, con le prime abbuffate. Qui potremo gustare sfiziose e succulente paste al forno e al sugo, condite con i più disparati ingredienti, carni alla griglia, ma anche chiacchiere fritte, nella versione classica oppure ripiena di Nutella, senza dimenticarci dei litri di vino rosso da far scorrere.
Questa abbondanza non è certamente ingiustificata, anzi, tutt’altro: riferendoci ancora alla religione, la Quaresima era un periodo di riflessione, rinuncia e mancanza totale di carne. Pertanto il Carnevale(che deriva dall’unione di Carne e levare) concedeva gli ultimi giorni di ‘ingordigia’. La carne stessa quindi non può mancare, ecco perché noi di Mammeincucina vogliamo insegnarvi una ricetta golosa e facilissima.
Prepariamo insieme l’arrosto di Carnevale tutto in pentola! Sporcheremo solo un tegame e in una sola ora serviremo un piatto strepitoso davvero. Vogliamo scoprire insieme tutti i passaggi da seguire per realizzarlo?
L’arrosto furbo di Carnevale è un secondo ricco e completo, da realizzare in una sola ora e che siamo sicuri ci concederà parecchie soddisfazioni. Solitamente le cotture degli arrosti sono piuttosto lunghe e le preparazioni elaborate. Questa ricetta invece prevede solo l’uso di un tagliere e di un tegame, il resto sarà una vera magia!
Da servire già il giovedì grasso, ma in realtà anche durante la domenica di Carnevale, gustandolo con tutta la famiglia allargata. Ma scopriamo nel dettaglio ricetta, dosi e preparazione
Ricetta per 5 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 60 minuti(poco più o poco meno);
Tempo totale: 75 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Con questa ricetta non c’è scampo all’effetto ‘unto’: tuttavia se vorrete renderla un po’ più leggera potete omettere il guanciale!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…