Prepariamo insieme gli addobbi di Natale da mangiare? Gustosi, facili, ma soprattutto divertenti! Realizzali con i tuoi bimbi, vedrai che sorpresa
Cari amici di Mammeincucina, finalmente ci siamo! Tra poco più di una settimana le nostre case inizieranno ad essere addobbate a festa per il tanto atteso Natale. Un momento carico di magia, di colori e sapori caldi, avvolgenti e intriganti. Insomma, in fondo anche il più Grinch che Grinch non esista non può resistere al calore delle feste di fine anno.
Il momento è speciale proprio perché ci si raccoglie in famiglia, magari anche con gli amici e si inizia ad addobbare il salotto, le camere da letto, la cucina e persino il balcone. Noi italiani siamo piuttosto fantasiosi in merito! Certamente ciò da cui si parte è l’albero di Natale, sia esso finto o vero. Perché quindi non rendere le decorazioni molto più graziose e particolari?
Anzi, riformuliamo la domanda: che ne direste di preparare in casa degli addobbi da appendere e da…mangiare? Potrete utilizzarli come decorazione per l’albero e magari dopo qualche ora sgranocchiarli insieme ai vostri piccoli! Un modo carino e divertente per accogliere al meglio le festività. Scopriamo insieme come realizzarli in 5 minuti
Belli da vedere ma anche buoni da mangiare: ecco le due caratteristiche principali di questi addobbi di Natale sfiziosi e divertenti! In realtà noi non abbiamo inventato nulla di nuovo, anzi, in tante culture del mondo si preparano le decorazioni da appendere sull’albero che ben presto saranno mangiate nei giorni più clou della festa.
Noi oggi vi insegniamo a realizzare dei biscottini semplicissimi, da decorare con le classiche matite alimentari colorate e quale migliore occasione se non quella di farsi aiutare dai propri bambini! Scopriamo insieme la ricetta nel dettaglio
Ricetta per 30 decorazioni
Tempo di preparazione: 10 minuti+30 di riposo
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 55-60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se non riuscite a trovare le matite alimentari potete creare una glassa versando in una ciotola 200 gr di zucchero al velo, 1 albume d’uovo e qualche goccia di succo di limone. Dopo aver mescolato potrete colorarla con i coloranti alimentari oppure lasciarla al naturale per replicare l’effetto neve soffice!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…