Ravioloni+fatti+in+casa+ricotta+e+spinaci%2C+la+ricetta+semplice+per+una+domenica+in+famiglia%21
mammeincucinait
/ricetta/ravioloni-ricotta-spinaci-facili/amp/

Ravioloni fatti in casa ricotta e spinaci, la ricetta semplice per una domenica in famiglia!

Questi sono quei ravioli che ti ricordi per sempre, come quelli della nonna, ottimi per il pranzo della domenica in famiglia. 

La mia è una preparazione rustica, fatta di passaggi più semplici, non proprio quella di uno chef stellato nella presentazione, ma vi assicuro che il sapore ha allietato tutta la famiglia!  La scelta degli ingredienti è per me essenziale.

(foto di Denis Carito)

Per preparare i miei ravioloni ho utilizzato la farina di semola di grano duro Senatore Cappelli. Come condimento ho mischiato pomodori in pezzi e passata e aggiunto una punta di peperoncino per dare un tocco in più ad un sugo semplice pomodoro e basilico. 

 

Denis

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago