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RAVIOLI DOLCI LIGHT con sole 50 calorie, li prepariamo?

Ma quanto sono golosi e buoni i dolci ripieni? Nella maggior parte dei casi questi dolcetti sfiziosi e super golosi sono fritti e non fanno bene alla nostra dieta, ma oggi, care mamme, vogliamo svelarvi dei ravioli ripieni davvero leggeri, golosi al contempo, morbidissimi ma poco dolci, perfetti per la dieta e con sole 50 cal al pezzo. 

Questa ricetta è grandiosa, potrete preparare semplicemente, grazie a dei passaggi facilissimi, un raviolo che ha un apporto calorico davvero basso, ripieno e dolce, scopriamo insieme come fare!

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RAVIOLI RIPIENI LIGHT, il dolcetto che ci vuole!

(Canva photo)

La preparazione di questi ravioli dolci e leggeri richiede l’impiego di pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, quali farina, zucchero, ma poco, uova, lievito per dolci e latte, per un riempimento fatto di ricotta leggera, limone e poco poco zucchero di canna, allacciate il grembiule, si comincia!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 125 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte scremato

Per il ripieno

  • 100 g di ricotta light
  • 20 g di zucchero di canna
  • la buccia di mezzo limone

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri ravioli light, versiamo tutti gli ingredienti all’interno di una terrina, impastiamo dapprima grazie all’aiuto di una spatola da cucina e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Lasciamo riposare il nostro impasto per almeno una mezz’oretta. In un’altra terrina capiente mescoliamo la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone, mescoliamo tutti gli ingredienti per bene, in maniera compatta e lasciamo riposare in frigorifero.
  3. Dopo il riposo dell’impasto, tiriamo, grazie alla macchina per la pasta oppure ad un mattarello bello spesso, la nostra pasta sfoglia ricavata dall’impasto, dovremmo riuscire a renderla sottile, di almeno 3 cm.
  4. Grazie all’aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere ricaviamo tanti dischi di pasta che poi andremo a farcire all’interno, posizioniamo un cucchiaino di composto alla ricotta al centro di ogni disco e richiudiamolo proprio a forma di raviolo. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo per bene.
  5. Ora adagiamo i nostri ravioli light su teglia rivestita da carta forno, lasciamoli cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, non appena saranno belli dorati, tirateli fuori dal forno e cospargeteli di zucchero a velo. I ravioli dolci light sono pronti per essere gustati, buon appetito!

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Trucco salva mamma:

Potete tranquillamente rendere l’impasto più ricco aggiungendo al composto di ricotta delle gocce di cioccolato fondente.

 

 

 

Denis Carito

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