Ma quanto sono golosi e buoni i dolci ripieni? Nella maggior parte dei casi questi dolcetti sfiziosi e super golosi sono fritti e non fanno bene alla nostra dieta, ma oggi, care mamme, vogliamo svelarvi dei ravioli ripieni davvero leggeri, golosi al contempo, morbidissimi ma poco dolci, perfetti per la dieta e con sole 50 cal al pezzo.
Questa ricetta è grandiosa, potrete preparare semplicemente, grazie a dei passaggi facilissimi, un raviolo che ha un apporto calorico davvero basso, ripieno e dolce, scopriamo insieme come fare!
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RAVIOLI RIPIENI LIGHT, il dolcetto che ci vuole!
La preparazione di questi ravioli dolci e leggeri richiede l’impiego di pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, quali farina, zucchero, ma poco, uova, lievito per dolci e latte, per un riempimento fatto di ricotta leggera, limone e poco poco zucchero di canna, allacciate il grembiule, si comincia!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 20 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte scremato
Per il ripieno
- 100 g di ricotta light
- 20 g di zucchero di canna
- la buccia di mezzo limone
Preparazione:
- Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri ravioli light, versiamo tutti gli ingredienti all’interno di una terrina, impastiamo dapprima grazie all’aiuto di una spatola da cucina e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lasciamo riposare il nostro impasto per almeno una mezz’oretta. In un’altra terrina capiente mescoliamo la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone, mescoliamo tutti gli ingredienti per bene, in maniera compatta e lasciamo riposare in frigorifero.
- Dopo il riposo dell’impasto, tiriamo, grazie alla macchina per la pasta oppure ad un mattarello bello spesso, la nostra pasta sfoglia ricavata dall’impasto, dovremmo riuscire a renderla sottile, di almeno 3 cm.
- Grazie all’aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere ricaviamo tanti dischi di pasta che poi andremo a farcire all’interno, posizioniamo un cucchiaino di composto alla ricotta al centro di ogni disco e richiudiamolo proprio a forma di raviolo. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo per bene.
- Ora adagiamo i nostri ravioli light su teglia rivestita da carta forno, lasciamoli cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, non appena saranno belli dorati, tirateli fuori dal forno e cospargeteli di zucchero a velo. I ravioli dolci light sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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Trucco salva mamma:
Potete tranquillamente rendere l’impasto più ricco aggiungendo al composto di ricotta delle gocce di cioccolato fondente.