Prepariamo insieme la ricetta dei ravioli cinesi al vapore di Benedetta Rossi. Un piatto molto consumato durante il Capodanno cinese.
Il Capodanno cinese, in questi giorni, è nel vivo dei suoi festeggiamenti. E, tra i tanti cibi che si è soliti mangiare in questo periodo ci sono i ravioli cinesi.
Si tratta infatti di una preparazione che nel periodo di capodanno viene chiamata Yuanbao e che si pensa porti fortuna per la forma che ricorda i lingotti d’oro. Oggi, ne scopriremo la versione di Benedetta Rossi.
La ricetta dei ravioli cinesi di Benedetta Rossi
I ravioli cinesi sono una delle preparazioni più note e apprezzate al mondo. Il loro nome tradizionale è jiaozi ma sotto capodanno vengono chiamati Yuanbao e rappresentano uno dei cibi da mangiare per avere fortuna.
Di questa ricetta esistono ovviamente più versioni e tra le tante oggi scopriremo qual è quella di Benedetta Rossi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di carne macinata
- 100 g di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 carota
- ½ porro
- 100 g di verza
- q.b. zenzero
- q.b. sale
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Preparazione:
- Iniziamo versando l’acqua in una ciotola per poi aggiungervi, farina e sale.
- Mescolare il tutto aiutandosi con le mani quando l’impasto lo consente.
- Avvolgere lo stesso nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Durante l’attesa tritare la verza, la carota ed il porro e versare quanto ottenuto in una ciotola.
- Aggiungere alla stessa la carne, la salsa di soia ed un po’ di zenzero grattugiato.
- Prendere l’impasto dal frigo, stenderlo sul piano di lavoro e dopo averlo infarinato passarlo con il m mattarello in modo da renderlo molto sottile.
- Scaldare l’acqua e preparare la vaporiera.
- Creare dei dischi di impasto con un bicchiere e farcirli con il condimento realizzato chiudendoli a mezza luna e creandogli intorno le classiche pieghe da raviolo.
- Sistemare i ravioli nella vaporiera e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.
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Trucco da mamme
In assenza della vaporiera si può usare anche una padella avendo cura di cuocere i ravioli da entrambe le parti.