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RAVIOLI CACIO E PEPE: il primo ricco di gusto

I ravioli cacio e pepe sono una rivisitazione semplice e veloce della classica pasta cacio e pepe. Scopriamo insieme come realizzarli al meglio.

Chi ama i primi piatti ed in particolar modo la pasta ripiena, avrà sicuramente avuto modo di gustare più di una volta i ravioli cacio e pepe. Una vera delizia per il palato che con ingredienti semplici riesce a rendere davvero tanto in fatto di gusto.

Un primo che si può realizzare tranquillamente anche a casa sia per gustare qualcosa di buono che per sorprendere i propri ospiti con un primo invitante e super goloso.

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La ricetta ravioli cacio e pepe

Per la realizzazione di questa ricetta il consiglio è quello di procurarsi un formaggio di qualità.

(Adobestock photo)

Gran parte del gusto si deve infatti alla sua presenza e alla sapidità che saprà donare ad ogni singolo assaggio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di ravioli con ricotta
  • 75 g di pecorino
  • 75 g di parmigiano
  • 25 g di burro
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano extra

Preparazione:

  1. Iniziamo cuocendo i nostri ravioli e tenendoli ben al dente.
  2. Quando risultano pronti, scolarli in una padella insieme ad un po’ dell’acqua di cottura e aggiungere un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il burro e mescolarli in modo da dargli una mantecatura.
    Fatto ciò, aggiungere parmigiano e pecorino e continuare a mescolare facendo ben attenzione a non romperli e a dargli una consistenza cremosa.
  4. Insaporire con del pepe nero dando un’ultima mescolata.
  5. Servire quando sono ancora caldi e con una spolverata di pepe nero macinato fresco sul momento.

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Trucco da mamme

Per un risultato ancor più performante si può mixare il parmigiano con il pepe ancor prima in modo da rendere omogeneo il sapore del risotto ad ogni boccone. I tortellini più adatti a questa preparazione sono quelli ripieni di ricotta. Ovviamente è possibile scegliere quelli che si preferiscono. Se si opta per farli a casa si può creare un ripieno a base di ricotta e pepe in modo da rendere il risultato finale più rotondo.

Danila Franzone

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