RAGU’ NAPOLETANO DI CHEF CANNAVACCIUOLO, i segreti che devi conoscere

Non avete mai gustato un ragù così, ecco la ricetta dello chef Antonio Cannavacciuolo del classico ragù napoletano.

Lo chef Antonio Cannavacciuolo vuole svelarci tutti i segreti che si celano dietro al classico ragù napoletano. In pochi e semplici step preparerete il ragù. Un condimento semplice che potete utilizzare per arricchire alcune pietanze o per condire la pasta per il pranzo domenicale.

Il segreto sta nel far cuocere per almeno 5 ore il tutto. Infatti lo chef ricorda il profumo del ragù quando lo preparava la sua mamma la domenica mattina. La versione preferita di Antonio Cannavacciuolo è con le costine di maiale. Indossate il grembiule e seguite passo passo la sua ricetta.

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RAGU’ NAPOLETANO DI CHEF CANNAVACCIUOLO

ragù napoletano Cannavacciuolo
(Instagram photo @antoninochef )

Siete curiose di scoprire la ricetta chef Antonio Cannavacciuolo? Un ragù gustoso e invitante dove la scarpetta è concessa, potete utilizzarlo per condire la pasta o altro.

Cliccate qui per la ricetta di Chef Cannavacciuolo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 ore

Tempo totale: 5 ore e 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 cipolla bianca
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 kg di pomodori San Marzano pelati
  • 500 g di costine di maiale
  • 1 peperoncino
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a pulire le costine di maiale, poi le mettete su un tagliere e le tagliate nel senso dell’osso. Mettete in una ciotola e distribuite il sale e il pepe e lasciatele marinare per una decina di minuti.
  2. Trascorso il tempo le dovrete soffriggere, basta metterle in una pentola con un pò di olio e non appena noterete una crosticina dorata, potete aggiungere la cipolla sbucciata e affettata finemente.
  3. Adesso condite con il peperoncino e fate appassire il tutto, poi sfumate con il vino rosso e non appena sarà evaporato coprite tutti gli ingredienti con i pomodori pelati.
  4. Il segreto sta nel cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 ore e a metà cottura unite la foglia d’alloro. Non appena sarà trascorso il tempo, spegnete e rimuovete delicatamente l’osso dalla carne.
  5. Infine il ragù è pronto per condire al vostra pasta, scegliete voi il formato.

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Trucco da mamma:

Chef Cannavacciuolo suggerisce di omettere il peperoncino se non lo gradite.

I ricordi dello chef, ecco come commenta su Instagram.

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del mio ragù napoletano! Quello stesso ragù che da bambino mi svegliava la domenica mattina con il suo meraviglioso profumo! 🤩
La ricetta la trovi nelle storie in evidenza!

 

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