Un’alternativa vegetale al classico di carne ma con soli legumi e verdure è il ragù di lenticchie: più buono e più facile del tradizionale.
Se c’è un sugo adatto per le occasioni speciali quello è sicuramente il ragù che sia di carne o di pesce è uno di quei piatti che fanno subito festa. Anziché un ragù classico però stavolta vogliamo proporvi il ragù di lenticchie.
Facile e buono soddisferà il palato di tutti i commensali, anche di quelli vegetariani e vegani. Ma anche gli amanti della carne potranno sentirsi appagati da un piatto sostanzioso come questo. Ecco la ricetta.
LEGGI ANCHE –> RAGU’ ALLA BOLOGNESE PERFETTO: trucchi e segreti
Al posto della carne o del pesce mettiamo le lenticchie ed ecco fatto il ragù alternativo e a base vegetale. Una ricetta assolutamente da sperimentare anche sotto le feste, specie se non vogliamo appesantirci con altra carne.
Con questo ragù possiamo condire un piatto di pasta, di lasagne ma anche di gnocchi scopriamo subito i passi per realizzarlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> RAGÙ DI PESCE PERFETTO: tutti i trucchi che devi conoscere
Trucco da mamma:
Possiamo anche unire dei funghi secchi se piacciono e per un risultato ancora più saporito. In tal caso andranno prima messi in ammollo poi strizzati e aggiunti quando mettiamo la salsa di pomodoro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…