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RAGU’ ALLA BOLOGNESE in pentola a pressione: pronto in soli 40 minuti

Ecco la ricetta perfetta del ragù alla bolognese, pronto in soli 40 minuti con la pentola a pressione. Davvero squisito e facile da preparare.

Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi la ricetta del ragù alla bolognese con l’utilizzo della pentola a pressione. Abbattendo drasticamente il tempo di preparazione tradizionale.

Una ricetta perfetta anche con le alte temperature estive, quando la voglia di stare ai fornelli è molto poca. Perchè rinunciare a delle ricette della tradizione quando possiamo usare la pentola a pressione che diminuisce i tempi di cottura? Il ragù alla bolognese è una di quelle ricetta basi della nostra tradizione, non c’è una stagione ideale per prepararlo, ma è ottimo sempre. Un sugo perfetto per pasta, riso, lasagna e non solo.

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Ragù alla bolognese con la pentola a pressione: scopri come prepararlo

(Canva photo)

Ricette per 10 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g macinato di manzo
  • 300 g macinato di maiale
  • 1200 ml passata di pomodoro
  • 400 ml acqua
  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 8 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Iniziate la ricetta preparando il soffritto. Quindi lavate e tagliate in piccoli pezzettini le carote, le cipolle e le coste di sedano. Usate un tagliere con un coltello adatto alla verdure.
  2. Nella pentola a pressione mettete gli 8 cucchiai di olio evo e accendete il fuoco, poi metteteci dentro il battuto di verdure che avete appena preparato e fatelo soffriggere per 5 minuti circa o fino a quando la cipolla si appassirà bene, schiarendosi.
  3. Adesso aggiungete tutto il macinato di carne e fatelo rosolare, poi sfumatelo con il vino rosso e aspettate che l’alcol evapori completamente, aggiungete la passata di pomodoro e salate.
  4. Aggiungete anche l’acqua e girate bene, poi chiudete la pentola a pressione e dopo il suo fischio (che sta ad indicare che la pentola è andata a pressione) abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 40 minuti.
  5. Spengete la fiamma e aprite la valvola per far uscire tutta l’aria, una volta finita di uscire tutta potete aprire la vostra pentola a pressione in tutta sicurezza.
  6. Il vostro ragù alla bolognese nella pentola a pressione è pronto per essere gustato.

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Trucco salva mamma:

Prepararlo in abbondandanza vi consente di poterlo conservare in più porzioni nel congelatore, per poi usarlo all’occorrenza.

Adatto anche ai bambini più piccoli che iniziano lo svezzamento.

Redazione

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