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RAGNI AL CIOCCOLATO DI HALLOWEEN per una pausa dolce e spaventosa

Vuoi stupire tutti alla serata di Halloween? Non puoi che servire dei ragni al cioccolato, il dessert che spaventerà e delizierà tutti.

Per Halloween ecco la ricetta perfetta per la vostra famiglia e i piccoli di casa, i ragni al cioccolato decorati con le scagliette di cioccolato fondente. Siete mamme attente e sicuramente il vostro obiettivo e far felici tutti, anche il 31 ottobre, quando si festeggia Halloween.

Se decidete di organizzare a casa una festicciola, ecco la ricetta del dessert da incubo, ma gustoso da servire a tavola.

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RAGNI AL CIOCCOLATO DI HALLOWEEN

(Adobestock photo)

Non è poi così difficile prepararli, i ragni al cioccolato non sono altro che dei deliziosi muffin al cioccolato che si preparano in pochi minuti. Dopo la cottura si decorano con delle scagliette di cioccolato fondente sulla superficie e poi realizzerete le zampette con dei bastoncini di cioccolato. Mentre gli occhi e potete optare per degli smarties colorati o dei cioccolatini bianchi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 90 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito per dolci
  • scagliette di cioccolato per decorare
  • bastoncini di cioccolato per realizzare le zampette

Preparazione:

  1. Iniziate subito a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene per qualche minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sciogliete al microonde il cioccolato e poi proseguite con l’impasto.
  3. Unite alle uova la farina, il lievito e la fecola setacciati, il burro tagliato a dadini, il cioccolato fuso, il latte e il cacao amaro in polvere.
  4. Non appena sarà omogeneo l’impasto, fermatevi e trasferite nello stampo per muffin, fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
  5. Sfornate e quando si saranno raffreddati, distribuite le scagliette di cioccolato, decorate con gli occhietti e con i bastoncini di cioccolato realizzate le zampette.

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Trucco da mamma:

Se non riuscite a reperire i bastoncini di cioccolato, potete procedere voi con il cioccolato un pò fuso formerete dei bastoncini che farete solidificare bene.

Virgilia Panariello

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