Il radicchio al forno è un contorno veloce, classico ed economico che si prepara anche all’ultimo minuto: ecco la ricetta.
Facile, veloce ed economica. La ricetta del radicchio al forno è di una bontà squisita ma leggera e semplicissima da preparare. Adatto anche per essere cucinato all’ultimo minuto, il radicchio al forno, è un contorno che vi lascerà letteralmente stupiti.
Potrete utilizzarlo sia per accompagnare un secondo di carne ma anche di pesce. Anziché gustarlo in insalata, a crudo, anche se lo avete da qualche giorno in più nel frigorifero, vi basterà metterlo al forno ed il gioco è fatto.
Ecco la ricetta del radicchio al forno
Se dovete preparare la cena al volo e vi mancano le idee per un contorno veloce ma al tempo stesso buono e saporito ecco la ricetta del radicchio al forno. Una preparazione sana ed economica che piacerà a tutti.
Dal sapore leggermente amarognolo potrete addolcirla con un goccio di aceto balsamico: ecco la ricetta semplicissima.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 cespo di radicchio
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aceto balsamico
LEGGI ANCHE –> CANNELLONI RADICCHIO E MASCARPONE: un primo cremoso da fare in pochi minuti
Preparazione:
- Laviamo e asciughiamo il radicchio
- Tagliamolo a spicchi.
- Disponiamolo in una teglia e condiamolo a piacere con olio evo, sale e pepe.
- Inforniamo a 180°C per 15 minuti. Sforniamo e condiamo con olio evo e aceto balsamico se piace.
LEGGI ANCHE –> Radicchio in padella: contorno di stagione pronto in soli 5 minuti
Trucco da mamma:
Possiamo aggiungere, per una versione ancora più croccante, una spolverata di pangratato sopra.