Ecco la ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo, la quiche spinaci e pomodori, sfiziosa, particolare e di facilissima preparazione.
Conoscere ricette facile, veloci e soprattutto di gran gusto è importante, così potrai preparare quando hai pochissimo tempo, ma non vuoi rinunciare ad un piatto gustoso.
Questa quiche la preparerai facilmente il segreto sta nell’utilizzare gli spinaci surgelati, così ottimizzerai i tempi di pulizia e cottura. Avere sempre in frigo la pasta brisèe è comoda, la puoi farcire in tanti modi e servire subito la cena!
Quiche spinaci e pomodori: la ricetta salva cena!
Sei pronta a scoprire come preparare questa quiche? Ti sveliamo subito tutti gli ingredienti: pasta brisèe, spinaci surgelati, bocconcini di pollo, fiordilatte, ricotta salata, pomodori rossi e uovo.
La preparazione non è complessa, basta poco, poi dovrai infornare e lasciar fare tutto al forno. Non resta che indossare il grembiule e preparare la nostra torta salata. Nel frattempo ti lasciamo una ricetta sfiziosa, gli involtini di zucchine.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisèe
- 8 cubetti di spinaci surgelati
- 300 g di bocconcini di pollo
- 200 g di fiordilatte
- q.b. di ricotta salata
- 6 pomodori rossi
- 1 uovo
- q.b. foglie di basilico
- q.b. sale fino
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Per poter preparare questa torta salata, mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e aglio i bocconcini di pollo tagliati a pezzetti, lasciamo rosolare per pochissimi minuti, poi aggiungiamo gli spinaci e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Spegniamo e tagliamo a dadini il fiordilatte e laviamo i pomodori e asciughiamoli.
- Mettiamo in una ciotola l’uovo, spinaci, pollo, fiordilatte, mescoliamo per bene.
- Togliamo dal frigo la pasta brisèe e srotoliamola, adagiamola in uno stampo rotondo per torte ricoperto con la carta forno.
- Distribuite il composto, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti uniamo la ricotta salata, i pomodori e spegniamo a cottura ultimata.
- Sforniamo e serviamo con le foglioline di basilico.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi dare un sapore diverso, sostituisci il fiordilatte con del gorgonzola. La quiche puoi prepararla in anticipo e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, ma solo quando si sarà raffreddata per bene.