Hai arrostito troppe melanzane e non sai cosa fare? Prepara questa ricetta salvacena e tutti ne andranno ghiotti, la quiche con melanzane e ricotta.
Una ricetta davvero sfiziosa, croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà per il tuo palato. La quiche con melanzane arrostite si prepara facilmente e con pochi ingredienti.
Una ricetta anti spreco, bastano pochissime melanzane arrostite anche 4 e la torta si prepara. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochissimi pasta brisèe, ricotta e pomodori. Capita a tutte di arrostire più melanzane del dovuto, avanzano e non si ha voglia di servirle di nuovo, quindi puoi optare per questa ricetta.
Quiche con melanzane arrostite: in soli 30 minuti sarà in tavola
La torta salata di oggi piacerà a tutti, puoi proporla a cena e così in pochi minuti la preparerai. Ricorda però di far sgocciolare la ricotta per bene prima di metterla sulla pasta brisèè per evitare che rilascia liquido e si ammorbidirà troppo la base.
Si consiglia di aggiungere le melanzane arrostite a fine cottura così non si seccheranno troppo, visto che sono già arrostite! Con le melanzane puoi preparare questa ricetta, clicca qui e scopri di cosa si tratta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- melanzane a fette arrostite avanzate
- 150 g di ricotta
- 200 g di fiordilatte
- 150 g di pomodorini rossi
- 100 g di prosciutto cotto fetta intera
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
- Iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola poi in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Con un cucchiaio mescoliamo per bene.
- Tagliamo a dadini il prosciutto cotto e il fiordilatte, mentre i pomodori laviamoli e tagliamo a fettine.
- Togliamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola in uno stampo per torte rotondo e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuiamo la ricotta in ciotola, aggiungiamo fiordilatte, prosciutto cotto e pomodorini.
- Inforniamo in forno caldo a 180°, lasciamo cuocere per 20 minuti circa, gli ultimi minuti aggiungiamo le melanzane arrostite. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo tiepida.
Trucco da mamma:
Allo stesso modo puoi preparare la quiche con le melanzane a funghetto, piuttosto che fritte semplicemente, a te la scelta. In questo modo preparerai ogni volta una torta salata perfetta.