- Prima d’iniziare preriscalda il forno a 180° e prepara la teglia.
- Prepara 12 pirottini di carta in cui andare a mettere l’impasto dei muffin.
- Amalgama gli ingredienti secchi in una ciotola media, poi sbatti insieme la farina senza glutine, il cacao in polvere, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
- Mescola a parte gli ingredienti umidi in un’altra ciotola, schiaccia la banana con l’aiuto di una forchetta e aggiungi l’olio di cocco, il caffè freddo, la vaniglia e l’aceto di mele.
- Amalgama gli ingredienti umidi nella miscela di farina e mescola bene con un cucchiaio di legno. Dovranno essere ben uniti tra loro.
- Metti la pastella nei pirottini per cupcake, riempiendoli quasi fino in cima.
- Cuoci in forno per 18-20 minuti fino a quando non li vedrai ben lievitati.
- Lasciali raffreddare per 10 minuti nella teglia e infine decorali come più preferisci.
Trucco da mamma:
Potrai conservali per i prossimi 5 giorni in un contenitore ermetico a patto che non siano stati glassati. Il consiglio è quello di decorare solo quelli che deciderai di servire, gli altri riponili via per un’altra occasione.