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QUADROTTI ZUCCA E CIOCCOLATO il dolcetto goloso dell’autunno

I quadrotti di zucca con gocce di cioccolato è un dessert semplicissimo da preparare e perfetto per questa stagione autunnale.

Quante volte vi siete ritrovate in frigo con un pò più di zucca rispetto a quella che vi serviva realmente e non sapete cosa preparare. Si sa che la prima idea che avete in mente è preparare un piatto salato, come la pasta e zucca, zucca al forno o tortino di zucca, ma la ricetta che vogliamo proporvi ha qualcosa di straordinario.

La zucca si sposa con le gocce di cioccolato ed tutt’altra storia. Provate anche voi!

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QUADROTTI ZUCCA E CIOCCOLATO

(Adobestock photo)

La ricetta che vi porterà via poco tempo, dovrete solo attendere il tempo di cottura della zucca e del dolce, e poi potrete gustare in famiglia questo delicato dessert.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di zucca
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza del limone grattugiato

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare la zucca, sbucciare, tagliare a dadini e metterla in una pentola con poca acqua, dovrete ammorbidirla un pò in modo da preparare una purea.
  2. Trascorso il tempo la scolate per bene e frullatela, tenete da parte e fatela raffreddare.
  3. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unite la farina setacciata, il latte, il burro tagliato a dadini, lavorate sempre con le fruste, poi aggiungete il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone ed infine incorporate la zucca.
  5. Imburrate lo stampo per torta, versate l’impasto, livellate bene e distribuite su tutta la superficie le gocce di cioccolato.
  6. Infornate subito in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi sfornate, fate sempre raffreddare bene, prima di togliere dallo stampo.
  7. Tagliate a quadrotti e gustate in famiglia.

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Trucco da mamma:
Se volete rendere questo dolcetto ancora più gustoso, potete aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto direttamente.
Virgilia Panariello

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