Il purè di zucca è la ricetta che tutte noi mamme dovremmo conoscere e preparare in autunno un’alternativa al classico purè di patate.
Il purè di patate è il classico purè che si prepara spesso, perchè piace a tutti e non solo, è molto versatile, si può accompagnare a secondi piatti vari come pesce, carne, formaggi e salumi affettati.
La ricetta di oggi è perfetta per tutta la famiglia, soprattutto i piccoli di casa che non sempre amano alcune verdure e ortaggi. Piacerà a tutti il purè di zucca e il bis sarà garantito. Ecco la ricetta da seguire.
LEGGI ANCHE ->ZUCCA ALLA VENEZIANA: una ricetta semplice e saporita
PURE’ DI ZUCCA la ricetta facile facile
La zucca cotta a vapore e poi frullata richiede pochissimi passaggi e pochi minuti e il contorno sarà servito. La ricetta si può arricchire con della ricotta o burrata da aggiungere prima di impiattare. Inoltre se non dovete servire ai piccoli aggiungete del peperoncino o della paprika. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 500 g di zucca
- 1 cipolla
- 100 ml di latte
- 25 g di parmigiano grattugiato
- un pò di noci sgusciate
- un pò di burro
- sale fino q.b.
- pepe o peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare la zucca, togliete la buccia, tagliatela a dadini, fatela cuocere a vapore in una pentola, poi scolatela quando sarà morbida, frullatela con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. In alternativa potete anche cuocerla in forno.
- Trasferite in un pentolino la purea, aggiungete un pò di burro, sale, il formaggio e il latte. Riscaldate a fiamma bassa e mescolate velocemente così da amalgamare il tutto, quando otterrete un composto omogeneo, fermatevi e servite nei piatti.
- Decorate con delle noci e poi servite con dei crostini di pane o del pane fresco.
LEGGI ANCHE ->BASTONCINI DI ZUCCA fragranti pronti in 10 minuti, trucco da scoprire!
Trucco da mamma:
Se volete potete sostituire il burro con un filo di olio extra vergine di oliva.