Per servire un purè di cavolfiore cremoso è necessario seguire alcuni semplici passaggi, scopri quali, leggi attentamente la ricetta.
Nella stagione autunnale sono diversi gli ortaggi, le verdure che abbiamo a disposizione, tra cui il cavolfiore. Basta davvero poco per poter preparare un purè diverso dal solito, si sa che di patate o di piselli è più richiesto e piace a tutti, ma vi possiamo garantire anche quello di cavolfiore riscuoterà gran successo a tavola. Inoltre è versatile potete accompagnare con carne, formaggi o del pesce al forno.
Indossate il grembiule e mettetevi subito ai fornelli e preparate anche il purè di cavolfiore.
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PURE’ DI CAVOLFIORE cremoso
Il purè di cavolfiore è un contorno semplicissimo, poco calorico e di facile preparazione, basta davvero poco per poterlo preparare ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 800 g di cavolfiore
- 2 patate
- 550 ml di latte parzialmente scremato
- un pò di burro
- un pò di noce moscata
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare le patate, le mettete in una pentola con acqua fredda e le sbollentate per 15 minuti, poi scolatele. Per essere sicure che siano cotte inserite i rebbi di una forchetta all’interno e se escono subito allora sono cotte.
- Passate al cavolfiore, lavatelo dopo aver rimosso le foglie esterne più dure, poi dividete in cimette e lavate più volte sotto acqua corrente fredda.
- Mettetele in una pentola con acqua fredda e fate sbollentare un pò, poi scolate e mettete in un frullatore e frullate per bene.
- Le patate vanno sbucciate e schiacciatele con uno schiacciapatate, così da ottenere la purea. Mettete il cavolfiore frullato e la purea di patate in una pentola, versate il latte, aggiungete un pò di burro, il parmigiano grattugiato, condite con sale e noce moscata, riscaldate a fiamma bassa e mescolate di continuo.
- Non appena otterrete un composto omogeneo e cremoso, fermatevi e servite nei piatti.
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Trucco da mamma:
Il purè si conserva benissimo in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.