Non+hai+mai+servito+il+PROSCIUTTO+e+RUCOLA+cos%C3%AC+a+cena%2C+bastano+solo+5+minuti
mammeincucinait
/ricetta/prosciutto-rucola-pomodori-5minuti/amp/

Non hai mai servito il PROSCIUTTO e RUCOLA così a cena, bastano solo 5 minuti

Non avrai mai servito una cena così veloce, bastano solo 5 minuti e porterete a tavola l’insalata si rucola, pomodori e prosciutto. Provare per credere!

E’ estate, fa caldo, tutte noi vorremmo impiegare il minor tempo possibile in cucina per preparare la cena che accontenti tutti. Oggi noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta. Un piatto semplicissimo da preparare, si serve subito dopo la preparazione, davvero occorrono solo 5 minuti e ingredienti facilmente reperibili.

Accompagnate il tutto con del pane fresco o dei crostini di pane, il successo sarà garantito a cena. Siete curiose? Ecco la ricetta perfetta da seguire e la cena sarà servita.

LEGGI ANCHE->POLPETTE DELLA NONNA in 5 minuti, come? Svelato il trucco furbissimo!

PROSCIUTTO e RUCOLA  la cena pronta in soli 5 minuti

(Adobestock photo)

Un mix di ingredienti che rendono ancora più appetitosa la ricetta. Invece del classico prosciutto crudo e rucola, questa ricetta è ricca. Tra un morso e l’altro assaporerete le noci, che donano al piatto un sapore diverso, la frutta secca si presta benissimo in queste preparazioni, ecco come servire questa cena.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • un mazzetto di rucola
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 150 g di pomodori rossi
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 60 g di noci sgusciate
  • 1 cipolla (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Per poter servire questa ricetta, lavate bene sotto acqua corrente fredda i pomodori e rucola, lasciate asciugare bene.
  2. In una ciotola ampia mettete la rucola sminuzzata, i pomodori tagliati a metà o in quattro parti dipende dalla loro grandezza. Condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, mescolate bene
  3. Adesso è il momento di impiattare, distribuite rucola, pomodori, le fette di prosciutto crudo avvolte su stesse, le noci e le scaglie di parmigiano.
  4. La cena è servita!

LEGGI ANCHE->Non comprerai più il pane: CROCCANTELLA VELOCE senza lievitazione, in 10 minuti

Trucco da mamma:

Se volete potete anche arricchire questo piatto con del tonno sott’olio bene sgocciolato e delle olive verdi denocciolate. In alternativa alle noci anche le mandorle sono perfette.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago