Voglia di profiteroles al cioccolato? Non puoi perderti la ricetta furba, bastano pochi minuti e il dessert sarà servito!
Nessuno vi ha detto prima che c’è una ricetta furba che vi permette di preparare a casa dei profiteroles in pochi minuti. Ebbene si perchè basterà comprare i bignè già pronti così dovrete solo farcire!
Non dovrete fare altro che preparare la panna per poterli farcire e la glassa per poterli decorare. Scopri subito la ricetta perfetta!
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PROFITEROLES AL CIOCCOLATO
La ricetta che vi tornerà utile quando volete stupire gli ospiti e non avete molto tempo per preparare i bignè. Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 45 bignè pronti per essere farciti
Per il ripieno
- 350 ml di panna per dolci
- 50 g di zucchero a velo
Per la copertura
- 400 g di cioccolato fondente al 70%
- 100 ml di panna per dolci
- 150 ml di latte
- 50 g di zucchero
Preparazione:
- Iniziate dalla glassa per profiteroles, in un pentolino a bordi alti, mettete il latte e iniziate a riscaldare, aggiungete la panna e lo zucchero. Girate spesso con un cucchiaio e fate arrivare ad ebollizione.
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Togliete dal pentolino e unite il cioccolato fondente che vi consigliamo di tritare un pò e poi con una frusta a mano mescolate velocemente dovrete evitare la formazione di grumi.
- Non appena noterete che il composto sia lucido e liscio, vi fermate e spegnete e fate raffreddare un pò.
- Nel frattempo montate la panna con lo zucchero con le fruste elettriche.
- Adesso dovrete decorare i profiteroles, mettete i bignè su un piano da lavoro e prendete un vassoio, ogni bignè va farcito con la panna montata aiutatevi con una sac- a poche, potete fare un foro sotto al bignè. Poi potete mettere direttamente i bignè sul vassoio e distribuire la glassa oppure immergere ogni bignè nella gassa e togliete con due forchette. Proseguite come preferite.
- I profiteroles sono pronti per essere gustati!
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Trucco da mamma:
I profiteroles si possono conservare in frigo per 3-4 giorni, l’importante è coprire bene tutto con una pellicola per alimenti!