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Il PRIMO PIATTO DELL’ESTATE fresco e goloso, circa 10 minuti ed è in tavola

Un primo goloso ma veloce e semplice da fare, perfetto per un pranzo estivo dell’ultimo minuto semplicemente ma irresistibile.

Il caldo avanza e mettersi ai fornelli si fa sempre più difficile? Niente paura, potete fare un figurone anche con appena 10 minuti (o poco più) di lavoro, portando in tavola un primo piatto originale, sfizioso e molto molto goloso.

Lo hanno definito il primo piatto dell’estate perché i suoi ingredienti sono sinonimo di freschezza e sembrano veramente perfetti per un pranzo o una cena veloci ma senza nulla togliere al gusto.

Scopriamo allora insieme di che ricetta si tratta e, soprattutto, come realizzarla in una manciata di minuti per poi leccarsi i baffi a pancia piena.

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Ricetta linguine gamberetti e pesto di zucchine

Foto da Canva

Le linguine di oggi sono un piatto sfizioso e facile da preparare è l’ideale per queste calde giornate in cui si ricercano pietanze golose ma semplici e veloci da preparare.

Scopriamo allora come preparare queste linguine sfruttando il più classico dei connubi ma in modo innovativo: gamberi e zucchine

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 60 g Grana Padano grattugiato;
  • 500 g gamberetti;
  • q.b. sale fino;
  • 60 g pinoli;
  • 60 g pecorino sardo;
  • q.b. aglio;
  • 310 g olio d’oliva;
  • q.b. basilico;
  • 500 g linguine;
  • q.b. zucchine.

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Preparazione:

  1. In un mixer versare le zucchine tritate, il basilico, i pinoli, il pecorino, il Parmigiano e 300 grammi di olio circa. Frullare sino ad ottenere una crema omogenea
  2. In una pentola versare dell’olio e far dorare l’aglio. Quando sarà imbiondito saltarvi per pochi minuti i gamberetti precedentemente puliti con cura.
  3. Scolare la pasta direttamente nella padella conservando un bicchiere di acqua di cottura.
  4. A fiamma spenta aggiungere il pesto e mischiare con cura. Ora siamo pronte per servire.

Trucco da mamma:

I gamberi oggi non sono nel vostro frigorifero? Niente paura anche un po’ di tonno, del salmone o dei bocconcini di pesce bianco andranno benissimo per completare questa ricetta.

Francesca

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