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Primavera significa solo una cosa: cheesecake alle fragole! Con la ricetta di Benedetta vedrai che merenda spaziale

Prepara la cheesecake alle fragole con la ricetta di Benedetta, sarà sicuramente un successone, infatti la ameranno tutti.

Con l’arrivo della Primavera le giornate sono molto più belle e la temperatura continua ad aumentare. Ciò fa venire anche voglia di portare in tavola manicaretti freschi e golosi, non solo salati ma anche dolci. Hai mai provato la cheesecake alle fragole? È una vera esplosione di piacere per il palato.

Cheesecake alle fragole -mammeincucina.it

Se vuoi stupire amici e familiari con un dessert favoloso e super goloso questa ricetta è proprio quello che fa per te. Farla in casa è più semplice di quanto immagini, infatti ti basterà seguire il procedimento passo dopo passo per ottenere un risultato pazzesco.

Dopo averla portata in tavola questa cheesecake alle fragole andrà subito a ruba, sia grandi che piccini la mangeranno molto volentieri e se ne avanzerà un po’ faranno sicuramente il bis.

Con la ricetta di Benedetta Rossi la cheesecake alle fragole farà impazzire proprio tutti, è pazzesca

Prepara subito questo favoloso dessert e vedrai che conquisterai subito il palato di tutti. Questa fantastica cheesecake alle fragole è ottima da gustare a colazione, a merenda o dopo i pasti e piacerà a chiunque.

Fetta di cheesecake alle fragole -mammeincucina.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Tempo totale: 6 ore e 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 250 ml di panna fresca non zuccherata
  • 125 g di zucchero a velo
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare:

  • 500 g di fragole
  • succo di ½ limone
  • 150 g di zucchero
  • q.b.menta

Preparazione:

  1. Per iniziare sbriciola i biscotti. Un modo semplice e veloce per farlo è quello di metterli in un sacchetto per alimenti e spezzettarli con il mattarello o un batticarne. Versali poi in una scodella e mescolali con il burro fuso.
  2. Versa il composto di burro e biscotti in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro precedentemente rivestito di carta forno. Compatta bene la base con il dorso di un cucchiaio e riponi in frigo.
  3. Intanto prepara la crema, in una ciotola con acqua fredda metti in ammollo per dieci minuti la gelatinal Trascorso questo tempo strizzala e aggiungine 10 grammi in un pentolino con 50 ml di panna, dopodiché cuoci fin quando la gelatina non si sarà sciolta del tutto.
  4. In un’altra scodella mescola con lo sbattitore elettrico il formaggio spalmabile con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, dovrai ottenere un composto omogeneo. Mentre continui a mescolare aggiungi poi la gelatina sciolta nella panna.
  5. Al composto incorpora la restante panna e mescola ancora un po’ per amalgamare bene gli ingredienti, la crema non dovrà però montare.
  6. A questo punto versa la crema sulla base di biscotti e livellala bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio e fai riposare il dessert in frigo per almeno 5-6 ore.
  7. Intanto prepara la salsa di fragole mettendo le fragola tagliate a pezzettini in una padella con il succo di limone e lo zucchero. Cuoci a fiamma vivace per una decina di minuti senza mai smettere di mescolare.
  8. Al composto incorpora i 2 grammi di gelatina in fogli precedentemente ammollati nell’acqua fredda, fallo raffreddare bene e riponilo in frigo.
  9. Trascorso il necessario tempo di riposo togli la cheesecake e decorala con la salsa alle fragole e qualche foglia di menta fresca. Gustala poi con i tuoi ospiti, è proprio eccezionale.

Trucco da mamma:

Se dopo il riposo la salsa alle fragole dovesse risultare rappresa, mettila per qualche secondo nel microonde per farla tornare perfettamente fluida.

Sara Fonte

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