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Prepara la CENA IN 10 MINUTI: schiacciatine farcite

Non ci crederete ma potete preparare delle pizzette di patate velocissimi, in soli 10 minuti e lasciarli cuocere per 15. Una cena strepitosa da servire a tavola in pochissimo tempo, per chi ha fretta e non ho avuto ancora modo di pensare alla cena. 

Acqua, farina, olio extravergine d’oliva, ecco quello che vi serve per preparare queste deliziose schiacciatine, farcite con delle patate, una cena perfetta da servire a tavola in pochissimo tempo, ripeterete questa preparazione di settimana in settimana, un gusto unico, sarà come mangiare la pizza fatta in casa ogni volta!

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SCHIACCIATINE DI PATATE: cena in 10 minuti

(AdobeStock photo)

Preparate una cena in soli 10 minuti, pronta da servire al piatto, profumata e gustosa, a base di patate, questa ricetta è un vero portento da spendere ogni qualvolta avete bisogno di un pasto pronto da preparare in pochissimo tempo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 125 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino rase sale
  • 100 g patate
  • q.b. origano

Preparazione:

  1. In una ciotola bella capiente, aggiungete il lievito, la farina, unite il sale e anche l’acqua poco alla volta, mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. In realtà potete utilizzare anche delle patate lesse avanzate, in caso contrario, lessatele un tantino dopo averle sbucciate.
  2. Per una cottura più veloce delle patate tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a bollire in un pentolino colmo di acqua salata. Prendete poi il vostro impasto, dividetelo in 4 parti, stendetelo con il mattarello e dategli una forma ben allungata. Farcite ogni schiacciatina con le patate, aggiungete del sale grosso se volete, dell’olio extravergine d’oliva e tanto origano.
  3. Infornate le vostre 4 schiacciatine in forno, su teglia rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per almeno un quarto d’ora, le schiacciatine sono pronte per essere servite, anche al posto del pane!

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Trucco da mamma:

Se volete realizzare una versione ancora più gustosa, super filante, aggiungete del formaggio in cottura, la fontina si sposa benissimo, oppure una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, ma anche della mozzarella dapprima sgocciolata accuratamente.

 

 

Denis Carito

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