Le friselle sono tipiche pugliesi, dei croccanti taralli in versione grande realizzati con della farina di grano duro di alta qualità, di solito vengono tagliate a metà, in orizzontale e poi infornate e fatte cuocere fino a ad una perfetta biscottatura.
Queste friselle sono un vero spasso soprattutto per portare a tavola un pranzo estivo fresco, espresso, facilissimo da preparare, ma scopriamo insieme come realizzare delle friselle davvero perfette, con un sapore unico, impreziosite con pomodori e alici.
LEGGI ANCHE –> CROCCHETTE DI RISO ripiene: cuore filante, esterno croccantissimo!
Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta sono davvero sani, genuini, facilmente reperibili. Oggi gusteremo insieme queste friselle, le bruschette speciali considerate anche come piatto unico, all’insegna dell’estate, ricco di gusto. Trovate le friselle semplicemente al supermercato, potete dedicarvi anche alla preparazione fatta in casa, per una ricetta più rapida da portare a casa utilizzate quelle comprate scegliendo se possibile le biologiche.
Si tratta di un pane povero che si conserva per molto tempo, infatti sostituivano il pane in tempi di carestia, erano proprio i pescatori a portarle nelle uscite in mare aperto per poi ammorbidirle con l’acqua salata del mare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> FOCACCIA ACQUA E FARINA, velocissima: il perfetto sostituto del pane da fare tutti i giorni
Trucco salva mamma:
Le friselle si consumano appunto espresse, magari con un contorno di verdure grigliate o insalata mista, potete aggiungere alle alici e ai pomodorini anche dei pezzetti di mozzarella e delle olive nere per una versione più ricca.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…