Ti+ho+mai+raccontato+quando+ho+fatto+%F0%9F%91%A9%E2%80%8D%F0%9F%8D%B3+le+praline+al+pan+di+zenzero%3F+Le+ho+regalate+%F0%9F%8E%81+a+Natale+e+ho+fatto+proprio+un+figurone%2C+fai+lo+stesso+anche+tu%21
mammeincucinait
/ricetta/praline-pan-zenzero/amp/

Ti ho mai raccontato quando ho fatto 👩‍🍳 le praline al pan di zenzero? Le ho regalate 🎁 a Natale e ho fatto proprio un figurone, fai lo stesso anche tu!

Hai mai preparato le praline al pan di zenzero? Sono gustose e perfette per le festività di Natale, le puoi anche regale, sarà un successo!

Oggi vogliamo proporti una ricetta molto facile, veloce e originale perfetto per celebrare le festività natalizie. Anzi ti diremo di più perfetta da proporre come regalo di Natale, tutti apprezzeranno e ti faranno i complimenti.

(Adobe Stock photo)

La ricetta riguarda delle praline di frutta secca con lo zenzero, che puoi sgranocchiare davanti ad un bellissimo film di Natale o mentre giochi a tombola. Cosa aspetti? Ecco la ricetta perfetta da seguire e non te ne pentirai.

Praline al pan di zenzero: la ricetta gustosa

Ti proponiamo la ricetta base, facile e veloce che puoi consigliare alle tue amiche, anzi se le vuoi regalare, basta mettere le praline in un barattolo di vetro e decorarlo con dei nastri rossi, di certo non mancherà la fantasia. Davvero un’idea regalo molto originale che puoi personalizzare con un bellissimo biglietto d’auguri.

(Canva photo)

Veniamo a noi! Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo e così anche tu potrai preparare questa leccornia. Al di là delle festività natalizie puoi preparare la frutta pralinata allo zenzero, se organizzi una serata tra amici oppure organizzi una cena a buffet e non sai come stupire tutti a tavola dopo aver gustato la cena. Accompagna con un liquore, del caffè, prova questo, una vera delizia!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g di mandorle
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 400 g zucchero
  • un po’ di cannella
  • 6 g zenzero in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una pentola la frutta secca e lo zucchero, aggiungiamo poi lo zenzero, la cannella e un po’ di acqua e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescola continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Noterai che man mano lo zucchero tenderà a cambiare colore e si attaccherà alla frutta secca. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, fermiamoci.
  3. Prendiamo la carta forno e versiamo sopra il contenuto presente in pentola e facciamo raffreddare. Poi potrai gustare e servire le praline al pan di zenzero.

Trucco da mamma:

Le praline al pan di zenzero si possono conservare all’interno di barattoli di vetro o a chiusura ermetica per circa 7-10 giorni. Consigliamo di utilizzare delle pentole in acciaio inossidabile per un risultato impeccabile.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago