Praline di San Valentino di Benedetta Rossi: sono dei deliziosi cioccolatini da fare in casa grazie a questa versione davvero facile, allieterete questa ricorrenza in maniera impeccabile, ricetta tutta da scoprire!
Questi mini cioccolatini si trovano in moltissime pasticcerie ed oggi, per portare a tavola, il giorno di San Valentino, una ricetta davvero strabiliante, ricca d’amore di golosità, abbiamo optato per la versione della food blogger più amata di sempre, Benedetta Rossi.
Preparare le praline al cioccolato è molto semplice, abbiamo bisogno di crema di nocciole, cioccolato al latte oppure fondente e di nocciole tritate. Mescoleremo tutto per creare questi fantastici dolcetti.
Praline di San Valentino di Benedetta Rossi, prepariamole insieme!
Si preparano in pochissimi minuti, dovrete però pazientare un tantino per il riposo, le praline dovranno rassodarsi, così da apparire belle compatte, proprio come dei cioccolatini, una tira l’altra!
Ricetta per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: /
Ingredienti:
- 100 g cioccolato al latte
- 40 g burro
- 60 g nocciole tritate
- 80 g crema alle nocciole
- 15 nocciole intere tostate
- 200 g cioccolato fondente
- q.b. zuccherini a forma di cuore
Preparazione:
- Per prima cosa tritiamo grossolanamente il nostro cioccolato al latte, prendiamo una terrina bella capiente e all’interno versiamo il nostro cioccolato aggiungendo il burro a pezzi, ora sciogliete il tutto a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
- Poi tritiamo 60 g di nocciole, con un mixer oppure utilizzate, come consiglia Benedetta Rossi anche un granella di nocciole già pronta.
- Unite le nocciole all’impasto iniziale e mescolate il tutto lasciate riposare in frigorifero per almeno una quarantina di minuti, in questo modo il cioccolato si rassoderà.
- Trascorso il tempo di riposo andate a prelevare con un misurino oppure semplicemente con un cucchiaino piccole porzioni di impasto, otterremo così le praline.
- Mettete sopra a ogni pralina una nocciola, disponetele su una leccar da rivestita di carta forno e lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
- Nel mentre spezzettate il cioccolato fondente e sciogliete lo sempre nel microonde oppure a bagnomaria. Immergete e poi le palline di cioccolato fino a coprirle completamente con il cioccolato fondente sciolto, poggiatele su carta forno via via.
LEGGI ANCHE -> Cantucci al cioccolato di Benedetta Rossi: versione facile da fare a casa
Trucco salva mamma:
Con il cioccolato fuso restante potete decorare le praline come più preferite, aggiungere degli zuccherini a forma di cuore per San Valentino, variare il cioccolato con quello bianco, quello al latte, quello speziato, quello che vi piace di più.