La torta quattro quarti o pound cake è un dolce facile da preparare dove ingredienti e quantità puoi sceglierle tu rispettando la proporzione.
La classica torta da credenza con il profumo dei sapori di una volta: è la torta quattro quarti o pound cake da preparare generalmente con 4 ingredienti farina, burro, zucchero e uova, utilizzati con le stesse quantità.
C’è chi al burro sostituisce però l’olio e in tal caso dovremo considerare due terzi di olio e un terzo d’acqua, una parte dello zucchero si può sostituire con del miele, e per la farina possiamo optare o per la classica 00 o per una integrale. Insomma la scelta è libera, purché si rispettino le proporzioni.
Soffice e umida, la torta quattro quarti o pound cake è ottima sia per la colazione che per la merenda ma è anche una perfetta base per preparare una torta da farcire. Con un pizzico di lievito per dolci daremo un miglior aspetto alla torta, anche se nella ricetta originale non viene messo.
Possiamo utilizzare o uno stampo da 20-24 centimetri imburrato e infarinato o uno stampo con il buco al centro. Altrimenti va bene anche uno stampo per plum cake da 30 centimetri. Ecco la nostra versione.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Torta di San Valentino: versione facile con crema e fragole
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Torta con crema senza uova all’arancia: ideale per colazione o fine pasto
Trucco da mamma:
Se vogliamo fare una torta al cioccolato possiamo sostituire una piccola parta di farina a del cacao amaro, all’incirca il 10%.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…