Scopri come ottenere un porridge dal sapore autunnale ed in grado di rendere più buona la tua colazione. Il tuo risveglio sarà davvero super!
La prima colazione è senza alcun dubbio il pasto più importante della giornata. E, per questo motivo, è davvero importante riuscire a prepararla al tempo anche quando se ne ha davvero poco a disposizione. Iniziare la giornata con il piede giusto consente infatti di vivere a pieno tutto ciò che di buono ci attende e consente, tra le altre cose, di partire con una carica di energia e di buon umore che, specie al mattino, risultano davvero indispensabili.
Per ottenere tutto ciò, spesso basta mettere insieme pochi ingredienti purché si tratti di quelli giusti. E visto che l’autunno è ormai arrivato, un’ottima scelta può essere quella di portarne colori e sapori anche a tavola. Il risveglio sarà così molto più dolce e all’insegna dei sapori dolci e genuini della stagione.
La ricetta per il porridge con fichi e cannella
Iniziare al meglio la giornata significa avere più energie da spendere per il lavoro e per i vari impegni. Al contempo consente di non avvertire fame poco dopo la colazione e di sentirsi al pieno delle energie almeno fino all’ora di pranzo. Per ottenere tutto ciò occorre ovviamente un pasto che sia bilanciato e che doni il buon umore.
Questo dovrà quindi essere sano, nutriente, dolce al punto giusto e più goloso che mai. Un buona scelta in tal senso può essere quella del porridge con fichi e cannella. Mettendo insieme questi due ingredienti è infatti possibile ottenere una colazione gustosa ed in grado di assecondare le diverse esigenze che l’organismo ha al mattino. Il tutto senza perdere troppo tempo nel prepararla. Proprio ciò di cui avevi bisogno, no?
Dopo il porridge di avena al caffè ecco quindi quello con i fichi!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 80 g di fiocchi d’avena integrale
- 300 g di latte di soia senza zucchero
- q.b. sale
- 4 fichi
- 1 cucchiaino di miele
- 20 g di noci
- q.b. cannella
- q.b. miele
Preparazione
- Iniziamo a realizzare il nostro porridge autunnale prendendo una pentola e mettendo a scaldare il latte di soia insieme ai fiocchi d’avena e ad un pizzico di sale. I fiocchi d’avena dovranno ammollarsi per bene. Per questo motivo è importante continuare a mescolare e far cuocere il tutto per circa 5 minuti o per il tempo necessario. Il risultato finale dovrà essere una sorta di crema morbida che darà appunto vita al nostro porridge.
- Ora, lavare e sbucciare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli a saltare insieme al miele in una padella antiaderente.
- Quando l’avena è pronta, dividerla in due ciotole e coprire le stesse con i fichi e le noci.
- Spolverare con della cannella usandola a proprio gusto e servire.
Trucco da mamma
Per un porridge freddo e puoi far raffreddare l’avena (in questo caso, per accanzare tempo potresti prepararla addirittura la sera prima) e aggiungere agli ingredienti dello yogurt greco senza zucchero. In tal caso al posto del latte di soia puoi tranquillamente usare quello vaccino parzialmente scremato.