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PORRIDGE DOLCE d’avena: la colazione sana e golosa

Prepariamo insieme la ricetta del porridge dolce d’avena. Un modo sano e al contempo goloso per iniziare al meglio la giornata.

Chi non ama il porridge? Con l’arrivo dei primi freddi la sola idea di poterlo nuovamente gustare ha un che di davvero piacevole. Ancor meglio se tra le tante opzioni si sceglie per quella in versione dolce.

Il modo perfetto per dare il via alla giornata. E tutto facendo il pieno di energie, vitamine e, ovviamente, di dolcezza. Scopriamo quindi come dar vita ad un porridge sano che sia al contempo tutto da gustare.

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La ricetta del porridge dolce d’avena

(AdobeStock photo)

Il porridge dolce è una ricetta semplice quanto gustosa. È anche ricca di proprietà benefiche. Se preparato con gli ingredienti giusti risulta infatti essere un vero toccasana per la salute.

Nella versione di oggi, cercheremo quindi di utilizzare solo ingredienti sani, perfetti per godere a pieno di una colazione ricca ma, prima di tutto, salutare.

Ricetta per una persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml di acqua
  • 200 g di frutta fresca di stagione
  • 30 g di frutta secca
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di miele
  • un pizzico di sale

Preparazione:

      1. Prendere i fiocchi d’avena, versarli in un pentolino e aggiungervi latte, acqua e sale.
  1. Cuocere per due o tre minuti circa e aggiungere il miele continuando a mescolare.
  2. Lasciar cuocere in tutto per una decina di minuti. Ovvero il tempo in varia in base alla consistenza desiderata.
  3. Quando si arriva al risultato desiderato, versare quindi il tutto in una ciotola. Aggiungere poi la frutta fresca, quella secca e i semini di zucca.
  4. Controllarne la dolcezza ed aggiungere, eventualmente altro miele, e gustare.

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Trucco da mamme

Per un porridge più cremoso si possono lasciare i fiocchi d’avena tutta la notte in ammollo nel latte. In questo modo al mattino basterà scaldarli un paio di minuti, aggiungergli gli ingredienti desiderati e mangiarli. Si tratta di un modo ancora più veloce per avere sempre la colazione pronta e più salutare che mai.

Danila Franzone

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