I porri al forno con limone e mandorle sono un secondo facilissimo da preparare ed estremamente leggero. Ecco la nostra ricetta.
Il porro – originario del Mediterraneo orientale – è coltivato da tempi lontanissimi: addirittura era già conosciuto dagli Egizi e dai Romani. La leggenda narra che l’imperatore Nerone ne facesse largo uso per schiarire la voce e che questa sua proprietà gli conferì l’appellativo “il porrofago”. Negli anni, poi, il porro è stato anche capace di aiutare le popolazioni il superamento delle carestie e della peste e nel XVII sec. Jacques du Four da la Crespèliere – medico, poeta e libertino – scrisse addirittura un poema per poter ampiamente descrivere le miracolose virtù di questa pianta erbacea.
Ed infatti ancora oggi queste sono ben note: tra le tante proprietà che ha, ricordiamo che è un alleatodelle cellule e del processo di rinnovamento che le interessa, così come anche del sistema immunitario. Inoltre è capace di depurare il fegato e di apportare benefici alla circolazione sanguigna, a vene e arterie.
Esistono tantissime ricetta a base di porri, ma un modo per potarli gustare e renderli ancora più saporiti è farli cuocere al forno con limone e mandorle. Ecco la nostra ricetta.
I porri al forno con limone e mandorle sono un piatto light, ma allo stesso tempo gustosissimo, ennesima dimostrazione di come leggerezza può fare sempre rima con bontà. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Il trucco per renderli ancora più buoni? Servirli con aneto fresco.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…