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Porri al forno ai 2 formaggi: un secondo piatto gustoso e leggero

I porri al forno ai 2 formaggi sono un secondo piatto gustoso che possiamo proporre anche come contorno: ecco la ricetta veloce.

I porri al forno ai due formaggi sono una ricetta veloce da preparare per un contorno più sfizioso del solito o anche come piatto unico magari per una cena leggera. Per realizzarli è molto semplice.

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Una ricetta che si può mettere a tavola anche all’ultimo minuto e che non necessita di grandi preparazioni. Basterà infatti tagliare a metà i porri per il senso della lunghezza, cospargerli con un mix di formaggi grattugiati e pangrattato, e voilà, la cena è servita!

Ecco la ricetta dei porri al forno con i formaggi

Quando si pensa ai porri difficilmente pensiamo a realizzarci qualche ricetta come contorno. E invece questo piatto può essere sia un contorno un po’ rinforzato, ma comunque leggero, che un secondo piatto, che diventa piatto unico se non vogliamo appesantirci.

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Una ricetta semplice e a prova anche dei meno esperti in cucina. Basterà solo seguire le indicazioni passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 porri
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo i porri e togliamo le foglie esterne più coriacee, così come l’estremità delle radici.
  2. Tagliamoli nel senso della lunghezza in due parti.
  3. Grattugiamo i formaggi e in una ciotola e mescoliamoli con un po’ di sale, pepe ed origano.
  4. In una teglia stendiamo i porri e sopra di essi mettiamo il mix di formaggi. Aggiungiamo un filo d’olio e due cucchiai di acqua sul fondo della teglia.
  5. Inforniamo a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi minuti possiamo anche azionare il grill per farli più croccanti sopra.

Trucco da mamma:

Se preferiamo un risultato più croccante potremo unire anche del pangrattato al mix di formaggi.

Cristina Biondi

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