I porri al forno ai 2 formaggi sono un secondo piatto gustoso che possiamo proporre anche come contorno: ecco la ricetta veloce.
I porri al forno ai due formaggi sono una ricetta veloce da preparare per un contorno più sfizioso del solito o anche come piatto unico magari per una cena leggera. Per realizzarli è molto semplice.
Una ricetta che si può mettere a tavola anche all’ultimo minuto e che non necessita di grandi preparazioni. Basterà infatti tagliare a metà i porri per il senso della lunghezza, cospargerli con un mix di formaggi grattugiati e pangrattato, e voilà, la cena è servita!
Ecco la ricetta dei porri al forno con i formaggi
Quando si pensa ai porri difficilmente pensiamo a realizzarci qualche ricetta come contorno. E invece questo piatto può essere sia un contorno un po’ rinforzato, ma comunque leggero, che un secondo piatto, che diventa piatto unico se non vogliamo appesantirci.
Una ricetta semplice e a prova anche dei meno esperti in cucina. Basterà solo seguire le indicazioni passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 4 porri
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pecorino
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. origano (facoltativo)
Preparazione
- Laviamo i porri e togliamo le foglie esterne più coriacee, così come l’estremità delle radici.
- Tagliamoli nel senso della lunghezza in due parti.
- Grattugiamo i formaggi e in una ciotola e mescoliamoli con un po’ di sale, pepe ed origano.
- In una teglia stendiamo i porri e sopra di essi mettiamo il mix di formaggi. Aggiungiamo un filo d’olio e due cucchiai di acqua sul fondo della teglia.
- Inforniamo a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi minuti possiamo anche azionare il grill per farli più croccanti sopra.
Trucco da mamma:
Se preferiamo un risultato più croccante potremo unire anche del pangrattato al mix di formaggi.