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Popcorn di patate: lo snack (buonissimo) di cui non potrete più fare a meno

Uno snack davvero sfizioso e buonissimo che una volta assaggiato diventerà il vostro preferito: come si preparano i popcorn di patate.

Andiamo tutti matti per i popcorn, soprattutto se si tratta di sgranocchiarli mentre ci godiamo un bel film in compagnia di amici e familiari. Di recente sta spopolando una versione davvero sfiziosissima e alternativa che non vorrai proprio farti scappare! Come si preparano quelli di patate: semplici e buonissimi, oltre che super economici!

Come si preparano i popcorn di patate: sfiziosissimi (mammeincucina.it)

Ammettiamolo, unire due stuzzicherie come le patate e i popcorn è sicuramente un’idea geniale! E quando scoprirete quanto è semplice riuscirci con questa ricetta facilissima resterete a bocca aperta e vorrete provarci subito anche voi. Mettiamoci all’opera, allora: abbiamo già l’acquolina in bocca!

Lo snack che ti farà impazzire: come preparare i popcorn di patate

La cosa straordinaria di questa preparazione è che ti basterà un solo ingrediente e poi avrai bisogno di nient’altro che il condimento che preferisci! Ognuno di noi, infatti, potrà arricchire questa stuzzicheria con le spezie che ama di più.

Bastano delle semplici patate per preparare questi popcorn sfiziosissimi (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • mezzo chilo di patate;
  • sale quanto basta;
  • spezie a piacere;
  • un filo d’olio d’oliva.

Preparazione

  1. Andiamo a immergere le patate in una pentola piena d’acqua dopo averle lavate con cura e portiamo sul fuoco. Lasciamo bollire fino a quando non si saranno intenerite e riusciremo a infilzarle con una forchetta senza difficoltà. Passiamo quindi a scolale e sbucciamole, andando poi a schiacciarle per ridurle in crema facendo attenzione a non scottarci.
  2. Condiamo la purea di patate con il sale, regolandoci a nostro gusto e senza esagerare (possiamo sempre aggiungerlo una volta pronti) e le spezie che vogliamo. Noi useremo della paprika, ma potete scegliere rosmarino, origano, ciò che vi piace. Lavoriamo il tutto a formare un panetto e dividiamo in porzioni.
  3. Da ogni porzione ricaviamo un filoncino e tagliamolo a pezzetti così da ottenere i nostri popcorn. Distribuiamo su di una teglia foderata con carta da forno e inumidiamo con un goccio di olio d’oliva. Cuociamo a 220 gradi per circa venticinque minuti. Dovrete fare attenzione: i popcorn devono dorarsi per bene, diventando croccanti fuori, ma senza bruciarsi quindi monitorate costantemente. Una volta cotti basta lasciarli raffreddare per bene e condire con sale se occorre!

Trucco da mamma:

Potete accompagnarli con una crema al formaggio, diventeranno davvero irresistibili!

Angelica Gagliardi

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