Gioved%C3%AC+in+famiglia%3A+ti+insegno+a+preparare+i+popcorn+%F0%9F%8D%BF+come+quelli+del+cinema%2C+tu+scegli+il+film+%F0%9F%8E%9E+al+resto+ci+pensiamo+noi%21
mammeincucinait
/ricetta/pop-corn-ricetta-trucchi/amp/

Giovedì in famiglia: ti insegno a preparare i popcorn 🍿 come quelli del cinema, tu scegli il film 🎞 al resto ci pensiamo noi!

Sei pronta per gustarti con la tua famiglia i pop corn davanti ad un bellissimo film? Noi ti diciamo come fare, tu mettiti comoda!

Oggi ti diamo qualche dritta per preparare alla perfezione i pop corn, pochissimi e semplicissimi trucchi che ti faranno preparare dei pop corn come quelli che potresti comprare al cinema. Sembra facile la preparazione, ma ci sono dei trucchi che devi conoscere.

(Canva photo)

Così li sgranocchierai con la tua famiglia o eventuali amici se organizzi una serata a casa. Ti diamo tre suggerimenti di cottura, tu sceglierai quale preferisci.

Popcorn come quelli del cinema: ecco i trucchi per un risultato perfetto

I pop corn li adorano tutti, grandi e piccini, sono squisiti, buoni nella versione salata che nella versione dolce, scegli tu come li preferisci o come li gradisce la tua famiglia.

(Canva photo)

Lo snack più amato al mondo a cui nessuno sa dire di no! Perfetto in ogni occasione, mette sempre il buon umore. Se ti piace tantissimo la versione caramello, ecco la ricetta da seguire! Mettiti comoda e scopri come preparare dei pop corn perfetti, scegli tu se in padella, in pentola con olio o al microonde.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Tempo totale: 11 minuti

Ingredienti

  • 1 busta di chicchi di mais
  • q.b. sale fino o zucchero
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione in padella senza olio

  1. Senza la macchina puoi tranquillamente preparare i pop corn a casa. Metti in una padella ampia e antiaderente i chicchi di mais, riscalda. La fiamma deve essere media, copri con un coperchio di vetro, essendo trasparente si riesce e vedere bene quando stanno scoppiettando i chicchi.
  2. Non appena i chicchi di mais iniziano a scoppiettare, solleva un pochino il coperchio, ma non tutto. Quando saranno scoppiettati quasi tutti i chicchi, potrai agitare la pentola, così da smuovere eventuali chicchi attaccati dal fondo.
  3. Trasferisci i pop corn in una ciotola e aggiungi sale, zucchero o caramello come preferisci.

Preparazione in pentola con olio

  1. Mettiamo un po’ di olio in una pentola ampia e lasciamo riscaldare l’olio, aggiungiamo i chicchi di mais e copriamo con coperchio.
  2. Riscaldiamo e non appena scoppiettano, puoi aggiungere altri chicchi, ma ricorda di non togliere mai completamente il coperchio. Agita di tanto in tanto e poi spegni non appena saranno pronti e poi trasferisci in una ciotola.

Preparazione nel microonde

  1. Prendiamo una manciata di mais e mettili in un sacchetto di carta, chiudilo ripiegandolo 2 volte nella parte superiore, oppure metti due sacchetti. Mi raccomando sigilla bene la parte superiore.
  2. Metti nel microonde a 750 W per 2 minuti e i pop corn saranno cotti.

Trucco da mamma:

Indipendentemente da come cuoci i pop corn, li potrai servire nella versione dolce o salata, sarà ugualmente un successo. I pop corn li puoi conservare a temperatura ambiente per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago