Se i pomodori sono troppo maturi non sprecarli. in questa ricetta spagnola si trasformeranno in una risorsa senza pari.
Uno spuntino semplicemente perfetto ma anche uno degli antipasti più golosi che ci siano.
Si dice che questo piatto sia nato spontaneamente nelle campagne dove si era soliti utilizzare i pomodori per ammorbidire il pane.
Nella ricetta originale al pane e pomodoro si abbinava una sardina ma nella versione che vi proporremo oggi e che sappiamo essere quella più diffusa si aggiungerà una fetta di prosciutto Serrano.
Avete capito di che piatto stiamo parlando? La presenza del celebre prosciutto iberico dovrebbe esser rivelatrice.
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In Spagna lo chiamano “pan y tomate” e noi lo abbiamo tradotto in pane al pomodoro, portando la ricetta di questa speciale bruschetta anche a casa nostra.
Del resto si tratta di una sorta di variante della mitica bruschetta, un piatto che, in giro per il mondo, conosce diversi aprenti più o meno vicini.
Oggi scopriamo insieme, passo dopo passo, come preparare questo pane, pomodoro e prosciutto proprio come farebbero in Catalogna, Valencia, Aragona e nell’isola di Maiorca.
Preparatevi per un piatto degno delle migliori tapas che potreste trovare in giro per la penisola iberica.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti:
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Preparazione:
Trucco da mamma:
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