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POMODORI RIPIENI alla mousse di TONNO: il secondo piatto veloce perfetto per l’estate

I pomodori ripieni alla mousse di tonno sono un secondo piatto veloce perfetto per l’estate: ecco la ricetta da provare.

I pomodori ripieni alla mousse di tonno sono un piatto unico estivo perfetto da consumare per un pranzo al volo o una cena in famiglia. Ideali da preparare in estate con i tipici pomodori grandi che si trovano in questa stagione, i pomodori ripieni alla mousse di tonno sono squisiti anche da servire come contorno ricco.

Sfiziosi, saporiti e facili da preparare sono un piatto veloce da preparare anche in anticipo e da conservare in frigorifero. Si possono anche portare per un pranzo al sacco o da servire per un buffet. Insomma la loro versatilità li rende adatti a tantissime occasioni. Scopriamo la ricetta.

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Ecco la ricetta dei pomodori ripieni alla mousse di tonno

Canva photo

I pomodori ripieni sono un piatto classico dell’estate. Esistono numerose ricette a base di questi ortaggi tipici del periodo estivo e quelli grandi ben si prestano ad essere riempiti. Ci sono quelli con ripieni di riso, quelli di carne e poi quelli con il tonno. In questo caso abbiamo optato proprio per quest’ultimi, ma abbiamo realizzato una mousse di tonno a dir poco squisita: ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti (uova sode)

Tempo totale:  20 minuti

Ingredienti:

  • 4 pomodori ramati grandi
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale q.b.
  • 10 olive nere
  • due cucchiai di maionese

Preparazione:

1. Partiamo dai pomodori, dopo averli ben lavati togliamo la calotta superiore quindi aiutandoci con uno scavino o un cucchiaino svuotiamoli della polpa aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamoli capovolti a scolare.

2. Intanto mettiamo a rassodare due uova in una pentola d’acqua bollente, e consideriamo 8 minuti da quando raggiunge l’ebollizione. Una volta cotte le uova, quando saranno fredde le sbucciamo. Sgoccioliamo anche il tonno dall’olio.

3. In un mixer mettiamo il tonno, le uova sode a pezzi, le olive, i capperi e due cucchiai di maionese (qui trovi la ricetta per farla in casa pastorizzata) un pizzico di sale e azioniamo il frullatore.

4. Non ci resta che riempire i nostri pomodori aiutandoci con un cucchiaio o se vogliamo essere ancora più precisi con una sac a poche. Inseriamo il ripieno su ciascuno di essi e poi li richiudiamo con le calotte tenute da parte.

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Trucco salva mamma:

Con la polpa dei pomodori avanzata possiamo realizzare un sugo per la pasta aggiungendo uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e del basilico. Mettiamo un filo d’olio in padella e lasciamo cuocere per 5 minuti. Avremo una salsa saporita e leggera.

Cristina Biondi

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