I pomodori ripieni alla mousse di tonno sono un secondo piatto veloce perfetto per l’estate: ecco la ricetta da provare.
I pomodori ripieni alla mousse di tonno sono un piatto unico estivo perfetto da consumare per un pranzo al volo o una cena in famiglia. Ideali da preparare in estate con i tipici pomodori grandi che si trovano in questa stagione, i pomodori ripieni alla mousse di tonno sono squisiti anche da servire come contorno ricco.
Sfiziosi, saporiti e facili da preparare sono un piatto veloce da preparare anche in anticipo e da conservare in frigorifero. Si possono anche portare per un pranzo al sacco o da servire per un buffet. Insomma la loro versatilità li rende adatti a tantissime occasioni. Scopriamo la ricetta.
LEGGI ANCHE –>Pomodori crudi ripieni, sono pronti in 5 minuti, buoni così non li hai mai mangiati!
I pomodori ripieni sono un piatto classico dell’estate. Esistono numerose ricette a base di questi ortaggi tipici del periodo estivo e quelli grandi ben si prestano ad essere riempiti. Ci sono quelli con ripieni di riso, quelli di carne e poi quelli con il tonno. In questo caso abbiamo optato proprio per quest’ultimi, ma abbiamo realizzato una mousse di tonno a dir poco squisita: ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti (uova sode)
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
2. Intanto mettiamo a rassodare due uova in una pentola d’acqua bollente, e consideriamo 8 minuti da quando raggiunge l’ebollizione. Una volta cotte le uova, quando saranno fredde le sbucciamo. Sgoccioliamo anche il tonno dall’olio.
3. In un mixer mettiamo il tonno, le uova sode a pezzi, le olive, i capperi e due cucchiai di maionese (qui trovi la ricetta per farla in casa pastorizzata) un pizzico di sale e azioniamo il frullatore.
4. Non ci resta che riempire i nostri pomodori aiutandoci con un cucchiaio o se vogliamo essere ancora più precisi con una sac a poche. Inseriamo il ripieno su ciascuno di essi e poi li richiudiamo con le calotte tenute da parte.
LEGGI ANCHE –> Pomodori di riso freddi: la ricetta light che ti conquisterà con meno di 200 calorie a porzione
Trucco salva mamma:
Con la polpa dei pomodori avanzata possiamo realizzare un sugo per la pasta aggiungendo uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e del basilico. Mettiamo un filo d’olio in padella e lasciamo cuocere per 5 minuti. Avremo una salsa saporita e leggera.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…