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Se ami i pomodori, queste tre ricette particolari ed economiche ti conquisteranno

Scopri come realizzare tre ricette originali ed economiche usando i pomodori. Il risultato sarà molto più buono di quanto immagini.

Quando si parla di cucina economica, si pensa sempre a delle ricette di uso comune e a base di ingredienti poveri e spesso poco godibili. La realtà, però, è che con le giuste basi è possibile spendere poco e ottenere il meglio anche dagli ingredienti che si hanno già in casa e che si è soliti utilizzare ogni giorno.

(adobe stock photo)

Un esempio sono i pomodori che se ben usati possono dar vita a ricette davvero originali ed in grado di conquistare tutti. Basta infatti unirli a pochi altri ingredienti per ottenere il massimo del gusto. E tutto risparmiando sia da un punto di vista economico che per quanto riguarda il tempo a disposizione. Ecco, quindi, tre idee per delle ricette economiche con pomodori che una volta provate non potrai che amare.

Ricette economiche con pomodori: tre idee che ti sorprenderanno

Poter realizzare delle ricette semplici e al contempo gustose usando dei pomodori è più che fattibile. Ciò che conta è puntare sempre su ingredienti di qualità e non porre mai limite alla fantasia. Puntando sulla sperimentazione e sui tanti connubi che si possono fare in cucina, potrai infatti giocare con gli ingredienti e ottenere ogni volta qualcosa di nuovo.

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Esattamente ciò che ti serve per contare su una cucina che sia di qualità e che al contempo sia anche in grado di farti risparmiare in tempo e in denaro. Cosa che con le ricette economiche a base di pomodori risulterà più semplice che mai.

Le bruschette con pomodori e acciughe

Iniziamo con un grande classico rivisitato in modo da risultare più particolare. Le bruschette con pomodori e acciughe rappresentano infatti una scelta più che mai godibile e adatta sia per degli antipasti che per un aperitivo originale da condividere con i propri ospiti. Un piatto velocissimo ed economico ma che risulta sempre di grande effetto e che ti aiuterà a fare bella figura in ogni situazione.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane integrale
  • 200 g di pomodori
  • 100 g di acciughe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prendere le fette di pane , ungerle con l’olio e metterle a cuocere in una teglia foderata con carta forno.
  2. Cuocerle in forno in modo da tostarle leggermente. In genere bastano cinque minuti, alternando entrambi i lati.
  3. Intanto sgocciolare per bene le acciughe, lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a pezzettini piccoli.
  4. Mescolarli con le acciughe e aggiungere il pepe secondo il proprio gusto.
  5. Quando il pane è pronto estrarlo dal forno, condirlo con pomodori e acciughe ed infornarlo nuovamente, questa volta per un paio di minuti.
  6. La ricetta è pronta per essere servita e consumata, ancor meglio se ancora calda o a temperatura ambiente.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più gradevole puoi aggiungere al tutto anche qualche cubetto di formaggio. In questo modo otterrai un sapore ancora più ricco.

I pomodori grigliati con formaggio sono tra le ricette economiche più saporite

Un’altra ricetta veloce e che ben si adatta alla stagione estiva è quella dei pomodori grigliati. Una volta realizzati, si rivelano infatti perfetti per una grigliata o per arricchire un antipasto con colori e sapori vivi e genuini. Tra le altre cose, grazie alla presenza del formaggio si otterrà un piatto che, tra le altre cose, è anche bilanciato e adatto a tutti. Una vera esperienza di gusto che una volta provata non vorrai più mettere da parte e che per questo rientrerà a pieno titolo tra le tue ricette preferite.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 pomodori grandi
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i pomodori per poi asciugarli e tagliarli a metà.
  2. Metterli a sgocciolare in modo da eliminare ogni traccia di liquido che altrimenti ne rovinerebbe la cottura.
  3. Prendere una ciotola e mescolare insieme l’aglio tritato con l’olio, il sale e il pepe.
  4. Usare questo condimento per condire i pomodori lasciandoli riposare per una decina di minuti. In questo modo si insaporiranno a dovere.
  5. Trascorso il tempo, accendere la griglia e cuocere i pomodori da entrambi i lati(se fai il barbecue puoi cuocerli direttamente lì).
  6. Una volta pronti, sistemarli su un piatto da portata e riempirli con il formaggio spalmabile.
  7. Il tuo piatto è pronto per essere servito e gustato.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più buono puoi ricoprire il formaggio con delle verdure scottate in padella. Melanzane e peperoni sono tra le più indicate per ottenere un sapore unico e piacevolmente aromatico.

I pomodori gratinati in padella

Terminiamo con un contorno davvero piacevole da gustare e che si rivela semplicissimo da preparare. La scelta più indicata per quando hai poco tempo da dedicare alla cucina ma tanta voglia di portare in tavola qualcosa di buono e di colorato. In pochi minuti potrai infatti contare su una ricetta che gradiranno tutti e che ti piacerà così tanto da entrare a pieno titolo nel tuo menu estivo.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 8 pomodori
  • 50 g di pangrattato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere d’acqua

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i pomodori, asciugandoli e tagliandoli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a rosolare uno spicchio d’aglio per poi toglierlo una volta ben imbiondito.
  3. Aggiungere i pomodori, spolverarli di pan grattato e condirli con olio, sale e pepe.
  4. Coprire la padella con coperchio e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di tanto in tanto se si asciugano troppo. Se serve protrarre la cottura anche a 15 minuti. Il tempo totale dipende molto dal gusto personale e dalla consistenza che si desidera dare ai pomodori.
  5. Una volta pronti, serviteli ancora caldi, magari con del pane fatto in casa.

Trucco da mamma

Per in risultato più piacevole puoi aggiungere del parmigiano al pangrattato mescolando i due ingredienti insieme prima di spolverali sui pomodori. Si creerà una crosticina più solida e sapida. Perfetta per sorprendere tutti con semplicità.

Danila Franzone

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