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POMODORI GRATINATI IN PADELLA: contorno da portare a tavola in 15 minuti

Prepariamo insieme dei deliziosi pomodori gratinati in padella. Il contorno veloce e super sfizioso.

Se i pomodori gratinati sono uno dei grandi classici della cucina, in pochi sanno che si possono realizzare anche in padella. Inoltre scegliendo gli ingredienti giusti, si possono accorciare anche i tempi, ottenendo un contorno pronto in soli 15 minuti.

La preparazione perfetta per chi ha poco tempo o è di corsa ma desidera portare in tavola qualcosa di buono. Impariamo quindi a prepararli per donare un tocco in più a ciò che portiamo in tavola.

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La ricetta dei pomodori gratinati in padella

(AdobeStock photo)

Per realizzare questo contorno veloce bisogna scegliere dei pomodori che non siano troppo alti. Ciò, infatti, ne velocizzerà la cottura, rendendo il piatto semplice da preparare e subito pronto per essere gustato. L’ideale per accompagnare un secondo semplice al quale si vuole dare un tocco in più sia per quanto riguarda l’aspetto che per il sapore.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 pomodori insalatari
  • 1 mozzarella o una scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • pan grattato qb
  • sale qb
  • olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodori, svuotandoli per bene dai semini e dall’interno e scolando via l’eventuale succo.
  2. Prendere una padella antiaderente e mettere a rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
  3. Mentre la padella si scalda, tagliare a cubetti la mozzarella o la scamorza e posizionarla alla base dei pomodori. Aggiungere il pan grattato mescolato con un pizzico di sale e dell’olio e posizionare il tutto in padella.
  4. Far cuocere per circa 10 minuti coprendo la padella con il coperchio e bagnando di tanto in tanto i pomodori per evitare che si brucino.
  5. Quando il pan grattato si è crostato leggermente i pomodori saranno pronti per essere serviti e gustati.

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Trucco da mamme

Per rendere il tutto più gustoso si può aggiungere al pangrattato anche del parmigiano che donerà un sapore decisamente più rotondo al nostro contorno. Inoltre si possono liberamente aggiungere spezie e aromi in base alle proprie preferenze.

Danila Franzone

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