Stanca dei soliti pomodori all’insalata? Cosa aspetti prova i pomodori fritti filanti, si preparano facilmente e in poche mosse.
Pronta per una nuova ricetta? Stiamo parlando dei pomodori fritti filanti, non è la classica ricetta. Parliamo della rivisitazione dei classici “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, questi si farciscono con il fiordilatte e quindi sono filanti.
La preparazione di questi pomodori è semplice, bastano pochissimi ingredienti e il contorno sarà servito. Che ne dici di scoprire la ricetta?
Pomodori fritti filanti: impossibile resistere a tanta bontà
Per poter preparare questa ricetta ricorda che occorrono i pomodori verdi e non quelli acerbi, il motivo è semplice. I pomodori verdi sono molto sodi e senza semi, quindi ideali per questa preparazione.
Cosa aspetti, scopri la ricetta, nel frattempo vogliamo lasciarti una ricetta sfiziosa, facile e veloce, che tutti gradiranno, gli involtini di melanzana con formaggio.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 6 pomodori verdi
- 2 uova
- 150 g di fiordilatte o scamorza
- q.b. farina 00
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale fino
Preparazione
- Per preparare questo sfizioso contorno, laviamo i pomodori verdi, tamponiamo con la carta assorbente da cucina. Mettiamo su un tagliere e con un coltello affettiamo nel senso della larghezza così da ricavarne delle fette alte circa mezzo centimetro.
- Mettiamo poi in uno scolapasta e distribuiamo un po’ di sale e poi dopo 10 minuti le riprendiamo.
- In un piatto mettiamo le uova e saliamo, con una forchetta sbattiamo energicamente. poi in un altro piatto mettiamo la farina.
- Prendiamo le fette di pomodoro mettiamo solo su metà della fette un po’ di fiordilatte, copriamo con l’altra fettina. Mettiamo prima i pomodori nella farina e poi nell’uovo, ripetiamo l’operazione un’altra volta.
- Lasciamo cuocere i pomodori in una padella con abbondante olio di semi caldo giriamoli non appena si doreranno un po’. Togliamo con una schiumarola e le lasciamo asciugare i pomodori ripieni su un piatto con della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Adesso si che possiamo servire i pomodori.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere un po’ di pepe nero nelle uova e darai così un sapore più deciso ai pomodori ripieni.