Se vuoi preparare il polpo alla luciana come vuole la tradizione napoletana, devi evitare errori e seguire piccoli segreti della nonna.
Ecco la ricetta napoletana che ormai è famosa in tantissime città. Per la preparazione di questo piatto partenopeo, ci sono alcune cose da sapere, piccoli segreti delle nonne che ci aiuteranno nella preparazione.
Si parla di polpo alla luciana, perché la ricetta ha origine nel borgo Santa Lucia a Napoli. Si tratta di un quartiere di pescatori, conosciuti come “luciani”. Per un risultato impeccabile il polpo o polipetti vanno cotti in un sughetto di pomodori. L’errore che non deve essere mai fatto è aggiungere l’acqua. Come dice un proverbio napoletano “O purpo s’adda cocere cu’ l’acqua soja”, ossia il polpo si cuoce nello stesso brodo che lascerà in cottura. Ecco al ricetta da seguire!
Pronti per la ricetta di oggi che puoi preparare quando hai ospiti a cena e li vuoi prendere per la gola. Ricorda che devi accompagnare con del pane fresco e così tutti potranno fare la scarpetta!
Se non riesci a reperire i pomodori freschi, magari inverno, puoi optare per quelli in scatola! Segui qualche piccolo consiglio su come cuocere il polpo congelato!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per il risultato perfetto, ti consigliamo di comprare i polipetti di ugual dimensione cos’ la cottura sarà omogenea.
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