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POLPETTONE alla ZUCCA e FUNGHI: il secondo piatto autunnale e vegetariano

Il polpettone alla zucca e funghi è un secondo piatto autunnale e vegetariano perfetto per una cena in famiglia: ecco la ricetta.

Una cena perfettamente autunnale è il polpettone alla zucca e funghi: un secondo piatto ideale da preparare in questo periodo con l’arrivo delle prima giornate fresche e piovose.

Un comfort food in versione vegetariana che piacerà davvero a tutta la famiglia e che potrete servire anche a chi non è amante della carne. Zucca, uova, parmigiano, e un ripieno di formaggio filante e funghi, per un risultato eccezionale. Continua a leggere qui sotto per conoscere la ricetta.

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Scopri il polpettone alla zucca e funghi

Una ricetta che ben si addice al periodo autunnale: è il polpettone alla zucca e funghi due prodotti tipici di stagione che ben si sposano tra di loro in squisite ricette come gli straccetti di POLLO con FUNGHI e ZUCCA. 

Canva photo

Dal cuore goloso grazie ai funghi e filante, per la provola, questo polpettone potrete anche prepararlo il giorno prima e servirlo dopo averlo riscaldato il giorno successivo. Sarà strepitoso. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 50 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di zucca già pulita
  • 250 g di patate
  • 200 g di funghi
  • 80 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 g di provola
  • 150 g di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Puliamo la zucca e peliamo le patate.
  2. Cuociamo in forno a circa 180°C la zucca fatta a fettine o a cubetti per 30 minuti.
  3. Nel mentre facciamo bollire le patate per circa 30 minuti, o cuociamole a vapore, poi peliamole con questo facile trucco.
  4. Passiamo sia la zucca che le patate in uno schiacciapatate così da ottenere una purea. Aggiungiamo l’uovo, 50 grammi di pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Impastiamo e lasciamo riposare in frigorifero.
  5. Intanto puliamo i funghi e facciamoli a pezzi. Cuociamoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  6. Tagliamo la provola a cubetti.
  7. Assembliamo il polpettone. Prendiamo un foglio di carta da forno adagiamo l’impasto di zucca e allarghiamolo con le mani a formare un rettangolo, facciamo una buca al centro, dove metteremo i funghi e la provola. Quindi aiutandoci con la carta forno arrotoliamolo come se fosse una caramella. Prima di chiuderlo facciamo rotolare il polpettone nel pangrattato e aggiungiamo un filo d’olio.
  8. Inforniamo a 180°C per 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti apriamolo e facciamo formare la crosticina.

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Trucco da mamma:

Visto che si tratta di una ricetta semplice ma abbastanza lunga il consiglio è di anticiparsi nel prepararla il giorno precedente.

Cristina Biondi

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