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POLPETTONE di VERDURE: la ricetta light e alternativa a quella di carne, buono anche freddo

Il polpettone di verdure è una ricetta light e alternativa a quella più classica a base di carne, buono da gustare anche freddo.

Il polpettone di verdure preparato con ortaggi di stagione è un’alternativa light al più classico di carne ottimo da gustare anche freddo. Una ricetta light a base di verdure che piacerà a tutta la famiglia.

Per realizzarlo avremo bisogno di tanti freschi ortaggi come carote, zucchine, piselli, e così via. E poi parmigiano, ricotta e pangrattato e via in forno. Scopriamo subito la ricetta e tutto quello che ci occorre.

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Ecco la ricetta del polpettone di verdure

Canva photo

Un secondo piatto vegetariano e light ideale da consumare anche in estate nella sua versione fredda. Una ricetta che possiamo servire in alternativa a quello più classico di carne e che piacerà anche ai bambini. Scopriamo subito come si prepara il polpettone di verdure. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti 

  • 600 g di patate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g di piselli
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Laviamo le verdure e poi cuociamole a vapore. Le patate necessitano di più tempo quindi dovremo lasciarle un po’ di più rispetto alle altre.
  2. Una volta cotte, schiacciamo le verdure con la forchetta in una ciotola quindi uniamo la ricotta, il parmigiano, uovo, sale, prezzemolo tritato e pangrattato.
  3. Prendiamo un foglio di carta da forno e disponiamolo sopra ad una teglia del forno. Con le mani unte d’olio formiamo il polpettone e passiamolo nel pangrattato, irroriamo con olio evo e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  4. Sforniamo e serviamo come più preferiamo. Il polpettone di verdure è buonissimo anche freddo.

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Trucco salva mamma:

Per realizzare il polpettone di verdure possiamo utilizzare le verdure di stagione che abbiamo a seconda del periodo, spaziando anche con spinaci, pomodori e via dicendo.

Cristina Biondi

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