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POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI e non solo, il secondo perfetto a Natale

Il polpettone ripieno è tra i secondi piatti gustosi e che piace a tutti, ma ricetta di oggi è davvero unica scoprila!

Manca poco più di mese ma bisogna iniziare a pensare al menù per le festività natalizie, così non si riduce agli ultimi giorni.

Oggi vogliamo proporti un secondo piatto, che mette d’accordo tutti a tavola, si tratta del polpettone, non il classico, ma farcito con spinaci, peperoni e mozzarella, un piatto ricco degno delle festività natalizie.

Provateci anche voi e il successo è garantito a tavola!

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POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI

Una ricetta ricca, e si sa che durante questo periodo dell’anno, si preparano pietanze davvero particolari e altrettanto gustose. Non è una ricetta che vi porterà via molto tempo, ecco come procedere.

(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di carne tritata di vitello
  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 150 g di spinaci
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 15 olive nere
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. origano

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le foglie degli spinaci, dopo averle pulite. Lavate più volte sotto acqua corrente fredda e poi trasferitele in una padella con un pò di acqua e fate appassire. Scolate e tenete da parte.
  2. Lavate i peperoni, eliminate la calotta, tagliate a metà, eliminate i semini e i filamenti, tagliate a listarelle e poi a dadini e fate insaporirli in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e condite con il sale e origano. Girate di tanto in tanto e poi dopo 10 minuti spegnete.
  3. Preparate il polpettone, mettete in una ciotola la carne tritata unite gli spinaci, i peperoni, le uova, le olive nere denocciolate, il sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Inumidite le mani mettete su un foglia di carta forno l’impasto, schiacciatelo e adagiate al centro la mozzarella o il fiordilatte e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
  5. Adagiatele in una pirofila da forno senza togliere la carta forno e fate cuocere in forno a 180 per circa 35 minuti.
  6. Sfornate, tagliate a fette e poi servite subito.

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Trucco da mamma:

All’impasto delle polpette potete omettere i peperoni e aggiungere le melanzane tagliate a dadini. Inoltre ricordate che la mozzarella va fatta sgocciolare bene prima di farcire il polpettone.

Virgilia Panariello

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