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POLPETTONE IN PADELLA di pollo con ripieno di frittata

Oggi vogliamo allietarti con un secondo piatto ricco, da preparare rigorosamente in padella, ripieno e filante, ecco a voi il nostro polpettone in padella, a base di pollo, ripieno di frittata con prosciutto cotto.

Potete scegliere se utilizzare della carne di pollo oppure di tacchino, il ripieno di questo polpettone è un vero portento, uovo e prosciutto cotto si sposano benissimo e per di più è una preparazione molto facile per tutte le mamme, si procederà semplicemente in padella con coperchio, un piatto irresistibile e sfizioso.

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POLPETTONE IN PADELLA ripieno, squisito!

Da servire come secondo piatto la domenica, accompagnato da prelibate patate al forno croccanti oppure verdure grigliate o insalate miste, questo secondo diventerà una ricetta irrinunciabile.

(Adobestock photo)

Pronte a segnarla nel vostro ricettario?

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 500 g macinato di pollo o tacchino
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. vino bianco secco

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 100 g prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

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Preparazione:

  1. Come prima cosa deidichiamoci alla preparazione della frittata, basta mescolare in una ciotola le due uova con un pizzico di sale, prendere una padella antiaderente, versare all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere la frittata, dopo un paio di minuti potrete girarla per far cuocere anche l’altro lato, è pronta, mettetela da parte.
  2. Passiamo ora alla base del polpettone quindi all’impasto, in una terrina bella capiente uniamo alla carne macinata di pollo l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale un pizzico di pepe, impastiamo il tutto con una spatola da cucina, risulterà un composto molto morbido.
  3. Stendete ora la base della polpettone su un foglio di carta forno schiacciatelo e nella parte centrale adagiate bene la frittata e le fette di prosciutto cotto. Arrotolate aiutandovi con la carta forno, sigillate bene le estremità facendo ruotare la carta forno come se fosse una caramella.
  4. Prendete una padella dai bordi belli alti, versate all’interno un goccio d’olio extravergine d’oliva ed un filo di vino bianco secco, adagiate il polpettone all’interno rimuovendo prima la carta forno e lasciatelo cuocere per circa una cinquantina di minuti girandolo di tanto in tanto, con coperchio, il polpettone è pronto da gustare, tagliatelo a fette e buon appetito!

 

Denis Carito

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