Il polpettone di fagioli è la ricetta per un secondo gustoso ma a base di legumi e ideale per chi segue un regime vegano.
Il polpettone è uno dei grandi classici della cucina tradizionale. Il piatto delle feste o della domenica, ma spesso si prepara a base di carne. Poi si può farcire o meno con un ripieno a base di verdure, frittata, uovo sodo, prosciutto cotto e così via.
In questo caso invece vogliamo preparare un polpettone assolutamente vegano quindi privo di ingredienti di origine animale. A questo proposito utilizzeremo i fagioli cannellini, patate, carote e spinaci.
Un secondo piatto gustoso che non ci farà rimpiangere la carne, ma che anzi, potremo servire anche a chi non è strettamente vegano perché comunque buono e salutare, a base di proteine vegetali.
Un piatto davvero completo è questo polpettone a base di fagioli cannellini, patate, carote e spinaci, infatti potremo servirlo accompagnandolo ad un contorno fresco come un’insalata, oppure con le classiche patate arrosto.
Si tratta di un piatto sicuramente sostanzioso e appagante come del resto lo è anche il classico polpettone di carne. In questo caso però utilizzeremo solo sostanze a base vegetale, ecco perché è perfetto anche per chi segue un regime vegano. Andiamo subito a prepararlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per il polpettone
Per la salsa
Trucco da mamma:
Se il polpettone dovesse risultare troppo morbido si potrà aggiungere anche un po’ di farina di mais nell’impasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…