Polpettine+prosciutto+e+ricotta%3A+l%26%238217%3Bantipasto+ricco+di+gusto
mammeincucinait
/ricetta/polpettine-prosciutto-e-ricotta/amp/

Polpettine prosciutto e ricotta: l’antipasto ricco di gusto

Quando la voglia di un antipasto super goloso è tanta, la scelta giusta è quella delle polpettine prosciutto e ricotta.

Gli antipasti sono da sempre molto amati da i più golosi e, più in generale, da chi ama la buona cucina e tutto ciò che è in grado di sorprendere con semplicità e gusto.

(Adobe Stock photo)

Solitamente allegri, poliedrici e a base di ingredienti ricercati, sono infatti tra i piatti che meglio si prestano a chi ha fantasia e voglia di sperimentare abbinamenti sempre nuovi. Un esempio in tal senso è quello dato dalle polpettine con prosciutto e ricotta. Un piatto semplice ma ricco di gusto ed in grado di ingolosire tutti grazie al suo aspetto goloso.

La ricetta delle polpettine tonno e ricotta

Questa ricetta può essere realizzata a partire da del prosciutto cotto o da quello di tacchino. Entrambi andranno bene sia a dadini che a fette da tagliare poi a striscioline.

(Adobe Stock photo)

Quanto alla ricotta, questa andrà bene sia di tipo vaccino (per un sapore più delicato) che di pecora (per uno più deciso ma ancora delicato).

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di prosciutto di tacchino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova biologiche
  • 50 g di pangrattato
  • q.b. paprika
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

LEGGI ANCHE -> Involtini di prosciutto con formaggio: pronti in 5 minuti!

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolandovi insieme il prosciutto di tacchino tagliato a striscioline ed insaporito con le spezie.
  2. In un’altra ciotola mescolare insieme le uova e 50 g di pangrattato, sbattendo il tutto.
  3. Aggiungere sale e spezie ed incorporare la ricotta mescolando per bene.
  4. Unire al tutto anche il prosciutto ed iniziare ad impastare aggiustando con sale e spezie secondo il proprio gusto.
  5. Quando l’impasto è abbastanza asciutto creare delle polpettine e una volta pronte passarle nell’altro pangrattato.
  6. Prendere una padella antiaderente, scaldarla con olio e friggere le polpettine. In pochi minuti risulteranno pronte e tutte da gustare.

LEGGI ANCHE -> PLUMCAKE CON POMODORI SECCHI dal sapore rustico, da provare assolutamente!

Trucco da mamma

Per una versione più leggera, le polpettine possono essere preparate anche in friggitrice ad aria o volendo al forno. Ciò che conta è aver cura di mescolarle per bene.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago