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Polpettine di pane saporite, la ricetta che ti salva se non hai la carne in casa

Niente carne macinata in casa? Non c’è problema queste polpettine di pane saporite ti salvano la cena: ecco la ricetta. 

Vuoi preparare delle polpette per cena, ma ti sei accorta all’ultimo minuto che non hai la carne macinata in casa? Niente paura, questa ricetta è perfetta per salvare la cena: dovrai soltanto avere del pane raffermo e poco più.

Polpettine di pane saporite – Mammeincucina.it

Una ricetta per riciclare il pane un po’ datato, senza sprechi, e per ovviare all’eventuale mancanza del macinato nel frigorifero o nel congelatore. Le polpettine di pane saporite sono una vera e propria specialità.

Si preparano in pochissimo tempo e sono squisite. Sfiziose, saporite e gustose, faranno felice tutta la famiglia. Scopriamo subito questa golosa ricetta che metterà tutti d’accordo.

Ecco la ricetta delle polpettine di pane saporite

Sei appena rientrata a casa dal lavoro e ti è venuta una gran voglia di polpette? Peccato che hai aperto il congelatore e ti sei accorta di non avere nemmeno un etto di macinato. Non disperare.

La ricetta delle polpettine di pane senza carne – Mammeincucina.it

Questa ricetta è perfetta per realizzare ugualmente delle polpettine sfiziose, ma senza dover utilizzare la carne. Un piatto ugualmente gustoso che piacerà a grandi e piccini e che potremo variare anche in base agli ingredienti che abbiamo in casa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di pane raffermo
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 2 uova
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • 100 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 150 g di zucchine trifolate
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio d’oliva

Preparazione:

  1. Per iniziare mettiamo a mollo il pane raffermo nel brodo vegetale. Lasciamo a bagno per circa una mezz’ora.
  2. Quindi strizziamo il pane con le mani e poi sminuzziamolo aiutandoci con un coltello.
  3. Trasferiamo in una ciotola e uniamo le uova e il parmigiano, quindi sale, pepe ed origano. Infine, le zucchine sminuzzate.
  4. Mescoliamo bene gli ingredienti fra di loro quindi prepariamo con le mani le polpettine e le passiamo nel pangrattato.
  5. Una volta che le avremo realizzate, le friggiamo in una padella con dell’olio d’oliva. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti avendo cura di girarle.
  6. Scoliamole sopra a della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviamole in tavola ben calde.

Trucco da mamma:

Se non abbiamo le zucchine potremo utilizzare anche un’altra tipologia di verdura avanzata come fagiolini lessi, patate, carote o quello che più preferiamo a secondo di ciò che dobbiamo smaltire dal frigorifero.

Cristina Biondi

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